租房买房买生意上iU91

[入籍] 请教公民宣誓后的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
刚收到信叫我7月7日去宣誓。可是我7月10日要回中国。
这就产生了一个问题:
如果我宣誓了,枫叶卡就一定回收了?那我如何証明自己的身份?
如果变成了加国公民,自然就失去了中国公民的资格,回国就要签证了,我拿什么去申请签证呢?再说两天的时间也来不及呀?

所以很想知道宣誓后是否可以暂时保留枫叶卡?然后用中国护照回国,回来时出示枫叶卡,这时最简单的。
或者只能推迟宣誓?
请指教
推迟宣誓

宣誓当天,你的枫叶卡就收回了。

宣誓结束,发给你加拿大公民卡和公民证。用公民证申请加拿大护照,可以办理加急申请。收到加拿大护照以后,再申请中国签证。

如果时间来不及,写信给CIC要求推迟宣誓。
Attorney - New York State Bar - Law Society of Upper Canada Email: lsun@migrationlaw.com[URL=\"http://www.zksslaw.com\"] [/URL]

谢谢楼上2位的回复。
最近由于出差,未及时回,请谅解。
今天刚去移民局问了情况,说是不必推迟,持公民卡加中国(或任何国家的)护照可以自由进出加拿大,说是公民卡比枫叶卡还好用。我的理解是就把她当枫叶卡用就是了。
但问题又来了,我可以持中国护照回国,再回加拿大的时候,持中国护照出关的时候本来要出示枫叶卡的,如果我出示公民卡,中国海关会不会认为我已经不是中国公民了而取消我的中国护照,我岂不是出不来了?
不知道在中国是否可以申请加拿大护照?
急盼帮助

放弃加拿大国籍得了....

移民局的那个说法,只对承认双重国籍的国家有效。

中国不承认双重国籍。你拿到加拿大公民卡以后,中国国籍自动丧失。你持中国护照入境可能没有问题,但你出境时问题就大了,因为公民卡不可以当作枫叶卡使用。这种案例实在太多,建议你不要采用这种方案。
Attorney - New York State Bar - Law Society of Upper Canada Email: lsun@migrationlaw.com[URL=\"http://www.zksslaw.com\"] [/URL]

Post by attorney;2599584
移民局的那个说法,只对承认双重国籍的国家有效。

中国不承认双重国籍。你拿到加拿大公民卡以后,中国国籍自动丧失。你持中国护照入境可能没有问题,但你出境时问题就大了,因为公民卡不可以当作枫叶卡使用。这种案例实在太多,建议你不要采用这种方案。

谢谢attorney的回复。有没有这样的可能:
持中国护照回中国,在加拿大住中国大使(领事)馆申请加拿大护照(或什么回乡证之类的);回加拿大时就不用中国护照了

后来怎么处理的?

Ballon,不知道你护照和入籍这件事,后来怎么处理的?

我现在也可能遇到你当时的情况,正在发愁,不知道该怎么处理
[URL=\"http://www.vemmabuilder.com/845597605\"] [/URL]

出境时加国护照没中国签证,没入境记录,那麻烦可能更大。
Post by balloon;2599606
谢谢attorney的回复。有没有这样的可能:
持中国护照回中国,在加拿大住中国大使(领事)馆申请加拿大护照(或什么回乡证之类的);回加拿大时就不用中国护照了
和隆中医诊所 電話:(514)765-8608,(514)208-3528 Email:ghn6767@hotmail.com

把宣誓延一下就好了。既然马上要回国,还是中国护照方便,还能省签证费。
用公民卡和中国护照进不了中国的。