租房买房买生意上iU91

我的理财课堂

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的理财课堂

来了四年了,从来没有考虑过理财的事,因为总觉得没有财可理,于是给孩子买了RESP,于是贷款买了房,于是贷款换了车,于是......总之一直在花钱,一直没有“财”可理。

最近终于有了点时间,开始看投资理财方面的书了。真是不看不知道,一看吓一跳。自己真是没有一点投资理财的观念,我已经犯了或正在犯着各种各样的错误。比如:去哪儿找投资信息?找理财顾问吗?他们是在帮你还是帮他们自己?手头有点积蓄了,先做哪样:存钱买房or买RRSP给自己or买RESP给孩子?去哪儿买RESP,找顾问还是找银行?买普通人寿保险还是投资分红式?天!犯的错误太多了,我的钱啊......

理财扫盲小册子

在北美,个人理财离不开RRSP、RESP、BOND、MUTUAL FUND这几个词。这里有几本关于理财和RRSP方面的小册子,你可以参考一下,就可以决定买房和买RRSP以及买RESP哪个更重要了。

http://www.vanguard.com/jumppage/library

十五招教你留住更多的钱

请伸出一只手,并拢五指,向着灯光(或电脑屏幕),看看指缝里漏光吗?老人们说,指缝漏光的人攒不住钱。我看了看,哦,原来如彼,怪不得我从小到大手里总是留不住钱,挣钱少的时候这样,挣钱多的时候也这样。难道这辈子注定了我手里留不住钱吗?看了04年第8期《读者文摘》我才知道,不是的。请看:

十五招教你留住更多的钱

http://www.sinomontreal.ca/bbs/showthread.php?t=471674