租房买房买生意上iU91

向理财专家请教一个问题:如果能贷到20万学生贷款,用这贷款买房合适吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
向理财专家请教一个问题:如果能贷到20万学生贷款,利率为6.25%,用这贷款买房合适吗?
我不是专家,不过好像房屋贷款的利率要比这个低很多,你为什么要用学生贷款买房?而且,学生贷款怎么可能有这么多?

不知房屋贷款的利息大概是多少?差值多大?

不知房屋贷款的利息大概是多少?

现在还买房? 你可真要去做那 TOP 10%? (最高价的90%)

加拿大的房市比美国滞后一些, 美国房市已经开始掉头了, 现在不跑, 还要进?! 有勇气!

另一方面, 利率一个劲地上调, 购房成本持续上升. 房市快到头了. 如果一跌起来, 估计短期停不下来. 上涨得越猛, 下跌的调整时间也会越长.

记得那句话吗? "留点钱给别人去赚", 规避高价位风险. 现在居然发展到要用学生贷款买房, 看来房市确实要到头了.

大家都讲北美的房子这几年比较贵,可是相较于其他经济相当的国家,我觉得还是蛮便宜的。。以前在悉尼,生活代价真是高,普通的地段几十年前的house, 至少要7,80万。100k以上的占大多数。。买个公寓,也都是3,40多万。。我本来还要想买房子的,真是觉得这里房子蛮便宜的。不过,小女子不懂,随便说的。
aus基本等于cad.

学医科或者到境外读书有可能会贷款这么多!买房子的意义我觉得是有个真正家的感觉.确实房子价钱照几年前涨了很多,但是换过来想,你本人也享受到了.BYRONXING的说法,我不完全同意.我知道在美国尤其是在FLORIDA,那边房子刚开始建,都已经换了好几个OWNER了,泡沫很严重.大家都知道,加拿大的房子不能今天买明天卖这样会交很高的税,要住一年的.还有在MONTREAL拿了政府首次新房补助的是要住满三年的.不退可以,政府一个传真银行帐户全封.还有就是投资出租房银行贷款利率也是高过自住房很多.外加银行贷款,加拿大比美国查的要细,美国可以有25年固定的贷款,而加拿大多数是五年,然后RENEW.另外,发展中国家每年进入加拿大的大批移民都是买房子的主力,因为来了好多都不想离开这里,尤其母语是英语法语的.个人感觉加拿大的房价不会跌,有可能会出现上涨缓慢.:p 另外,有自己的房子不好吗?总要有个安身的地方吧??

NO

你计算了城市税,学校税和保险了吗?这可是年年要交的呀!
恐怕百分之百的人会说“NO”

MUNICIPAL,SCHOOL TAX交这是天经地义的,哪个发达国家没有?因为有税不买房子,我觉得这不是什么理由,你在街区里边住,交了这些税,街道的路灯才会亮起来,垃圾才会有人来清理呀.区的体育设施,图书馆才会免费呀!因为你房子那片土地是你个人,CASADEDALE注册号码是你的名字.我听朋友说中国没有,也没有听亲戚说在中国交这个税的,好象中国有交物业费吧??北京的朋友说根据房子的大小,现在可是不低.再说保险,如果房子出现意外(着火或者被盗),我知道怎么办,我也知道我会有免费的酒店住,也有赔偿.QUEBEC的税高,我们总拿QUEBEC和法国相比税率(消费,个人收入)法国比这边可是高,因为法国居民也有类似于我们太阳卡的医疗卡叫VITAL,这也就是法国人到加拿大的第一件事情换VITAL成SOLEIL.和美国比加拿大高,但是他们可没有全民保险,美国医院挂号费15到40美金不等,有份稳定工作还好,有很多美国人没有呀(不能只看一些人去美国找到高工资的工作,要看全体公民).因为交税就不住了吗?如果是租房,房东可不傻,地税不也是从你的房租里边出?房租怎么订出来的?租房每年房租为什么涨,政府又是认可一定比例的,因为地税,学校税涨了呀.如果一家老小一年搬家一次的费用和精力,(HYDRO+BELL+邮局+租车+请人帮忙+请朋友吃饭)差不多够学校税了.

学生贷款的利息肯定比购房贷款的浮动利息高,这样看不合算。。。。。但是,学生贷款可以提前还款没罚款,购房贷款好像超过15%提前还款就有罚款了。。。。