租房买房买生意上iU91

关于公司注销的问题,请高人指教一下

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本打算做些生意,所以注册了一个公司。但是后来因为其他原因生意并没有开展。
不过,虽然自己的业务没有开展,却将公司名义借給一个好友做了几个月的生意,并产生了一些进账出帐。现在朋友已经自己注册了公司,没有再在我公司的名义下进行经营活动。 而我暂时也未想好该做什么业务。

请问:我这种情况下是否该选择注销公司? 
如果什么都不经营的话,每年究竟会产生多少相关费用?   
请高人回答,。谢谢了!
有限公司还是无限公司?

我也很关心这个问题,如果是有限公司,没有任何业务的情况下,一年的费用是多少?

看你是什么inc了, 要是federal的话,填个表就搞定了.

要是quebec的话,就比较麻烦了.除了填表还要在gazzette上面登广告.

当然你也可以不file 你的corporate tax return,quebec会帮你自动注销.当然他们会管你要你没有file过的tax return这样很麻烦.

canada inc 每年20年费,网上缴费.quebec inc每年79

我还有些具体的问题想咨询一下,都是些细节问题,不涉及很具体的会计问题,最好是能知道离岸注册相关事宜。大家能不能推荐个相关的专业人士,中国人,老外都可以,愿意付费咨询,谢谢!

我认识个人,本地的CA.可以帮你们介绍下. zest_2002@hotmail.com