租房买房买生意上iU91
楼主: inwinds

转租房子被收120手续费,合法否

[复制链接]   [推荐给好友]
chinoisquebecois :
如果是转租(SUBLET),必须通知房东;如果无重大原因,房东应该同意。但是,转租的话,出了任何问题都由转租方负责。Assign则无须担心,出了问题由承租方负责。但是最近有不同意转租的房东打赢了官司的先例,所以也不要得理不饶人,好好商量着办吧。

我也是租了FDL的房子,然后转租出去被迫交了125块手续费给她们.那里现在的房租很贵且不说(我租的一个很小很小的1个半,575/月),而且最重要的是,你简直不可以想象她们的态度有多恶劣.我和我先生在那里住了半个月,简直就象一场恶梦!!!我说的真的一点都不夸张,现在想想都有些后怕.
   我跟我先生去了Dontown的一个房屋管理机构咨询过,他们说这125块是绝对违法的,而且他们一猜就猜我们租的是FDL的房子,说她们去年就因为一些违法的事情被处罚过,说:她们怎么现在还这么做?可见臭名昭著.

I have the same feeling. It is FDL.

看了大家的跟贴,我也找出了房管员的名片,一看真的也是FDL。可是我问过作律师的朋友,125元的调查费不是违法的,所以才交的,那也是一年前的事了,我还可以要回来吗?还有,在交钱时,房管让我在一个文件上签名,有一条是愿意支付调查费。

:rolleyes:

我去找房东(是FDL)问有关125手续费的事,她told我是因为现在的lease是明年9月到期,现在换名字的话要占用他们的时间和人力。这笔钱是付这个的,而且是转租人支付,不是新人支付。关于有人说费用是用来调查的事,我认为不是的,实际上你可以给相关部门打电话(号码:4932314)免费拿到你的信用记录,如果房东坚持自己调查,他只有权力收30多块钱的调查费。

谁知道最近的房屋管理机构的地址Downtown地区最好,谢谢!

距你最近的可能是:
Village olympique
Pyramide Ouest (D)
5199, rue Sherbrooke Est
在这里找吧:http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/e-index.html
WWW=Web Will Win

Thanks a lot!

各位兄弟,可否告知FDL全名和电話,以作警介。

Email: analystchina@yahoo.ca

謝謝。

我7月签了一个一年的LEASE,5个月后,也就是12月我想转租,房东说我要得到他们的同意才行,而且说我要多付六个月的房租,说这是LAW?!我不是毁约,只不过是因为一些原因不得不转租。LEASE上没说不让转租,只要求我转租的时候付180的手续费,没说要付剩下的房租。她说这房子转租了几手,他们不想HAND BY HAND。我明白她的意思,但我又找了一个房客顶我的LEASE,她们还要收6个月的钱,这是不是欺人太甚了!!!  :mad: