租房买房买生意上iU91

请教关于医疗保险的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我与先生2005通过不同中介在不同公司工作,工资是由中介给我们,中介不提供医疗保险。2006年底我们收到魁省税局的信,称我们需为2005年付400多元的魁省医疗保险费。
问题是2005年我们不是直接为公司工作,我们不是不参加保险,而是中介就不提供,请问我们的情况是不是要付这400多元?
非常感谢您的经验和回答。
这个好像是魁省的药保险费用,由你们的工资决定,跟你们有没有医疗保险没关系。
因为在魁省,居民都有个政府的医药保险,每个月的药费是封顶的。

你有太阳卡吧?就是medicare card。如果你有,而且又有收入,家庭收入在一定数目以上就必须为太阳卡交钱。哪能免费用太阳卡的?免费只是对低收入者而言。

这笔钱也许不是愧省的药物保险。太阳卡的费用和愧省药物保险是两码事。有太阳卡又有一定收入的人是必须交太阳卡的钱,金额和收入挂钩。好好研究一下税表,上面很清楚的。愧省的药物保险是针对没有单位提供药物保险的人的。愧省的RAMQ网上解释的很清楚。如果单位提供药物保险,就必须参加单位的保险,没有资格参加愧省药物保险。如果一旦查出,会让你吐出来。如果没有单位提供药物保险,比如拿退休金的,或者没有工作收入的人,才有资格参加愧省药物保险。
Post by 简爱angela
我与先生2005通过不同中介在不同公司工作,工资是由中介给我们,中介不提供医疗保险。2006年底我们收到魁省税局的信,称我们需为2005年付400多元的魁省医疗保险费。

问题是2005年我们不是直接为公司工作,我们不是不参加保险,而是中介就不提供,请问我们的情况是不是要付这400多元?
非常感谢您的经验和回答。

it's called "quebec prescription drug insuance"
every one lives in quebec has to pay for it. either your company you work for pays it, or you pay it yourself. with one exception that if your income below certain level.

it's about 200$/year/person

非常感谢你们3人的回答。
我重看了信,的确是魁省药物保险。我还奇怪为什么以前用太阳卡是免费的,这么说太阳卡是和收入挂钩的。那么对于我们为中介工作的就很不合算,因为参加公司集体保险,公司付一部分,个人付一部分,每月付的并不多,但中介不提供,我们就要为太阳卡付400多,月付36元左右,实在很多。
我想再问问这笔钱是不是就没法免了?

或者是不是可以要求中介付一部分。

你应该知足了。每个月才付36,我每个月要付80多呢。让中介帮你付,你免费用? 你试试吧。只是别做的太过分, 让人看不起。

话重了点,抱歉。但人不能太贪心。该你得到的可以争取,该你付出的也别吝啬。

:confused::confused::confused:

有这么贵?我现在有公司的保险,我加入的是最基本的保险,COVER全家,每月只有6,7块。不管怎么说,400多元对于我们现在的收入实在不是小数,而且2005年我一家也没

就是这么贵的!

总之,在魁省,有太阳卡的人就必须缴医疗保险费!

方式有:参加公司的,自己买保险公司的,省政府的。报税的时候,在税表上有要填写你是参加哪类保险的。

在公司里,你个人出的那些费用并不是全部的保险费用,公司替你缴的保险费作为你的福利,在报税的时候你要为那笔费用上税的!

我2002年失业的时候,因为我先生的公司没有集体医药保险,所以我们就登记了省政府的医药保险,等报税的时候,按收入算,我们缴了500多元的医药保险税。

我现在的公司有集体保险,我自己每月不用出钱,但是公司为我交的保险费$1,400算在年收入里要上省税的。

That is Quebec prescription insurance plan. Everyone needs to pay. The premium is based on your total income. You can see the details including calculation in your tax return.