租房买房买生意上iU91

谁有过EI被拒后申诉的经历?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
谁有过EI被拒后申诉的经历?我现在准备申诉,不知会有什么不良后果!?彷徨中!
感谢热心人DELAND的友好帮助,在此深表谢意。

遗憾的是我已经把信发出去了,当然,没忘记写上我的SIN号码。但是我是带着情绪给他们回信的,上次他们的信上说我是自愿离开的公司,所以不给我EI。但实际情况是,我的公司对少数族仪非常不好,他们经常希望你呆1个月就走,结果我工作了半年多,前一段时间,突然有急事需回国,我的白鬼经理,居然要求我先写辞职信,被我严词拒绝,从内心里讲,我根本不想回来,可是你可能能理解,这人这样做,本能的使我与他对抗。后来商定,我EMAIL通知他,是不是2个星期内能赶回,我后来给他EMAIL, 说2个星期不能赶回,人家就立刻把ROE寄到我家里了!难道这就意味着我主动离开?

另外他们还有很恶劣的一点,我们有时工作一天10个小时,人家经理说只付8小时工资,原因就是这是“COMPANY ‘S POLICY”,决大多数移民,都不敢抗议,这次我把这个情况也加进去了。

另外,我今天在信上口气很强硬,把上述情况又罗列给他们,看起来,会激怒他们,凶多吉少了!

Post by deland
客气,我也是遇到了点劳资纠缠方面的事,如果不是圣诞和新年长假给了我充分思考和查询的时间,我很可能会处理坏一些事情,就是这样,也不敢保证长假过后就把事情处理好,毕竟很多事情我们都没有经历过,我们一起多探讨一些会受到启发.

分析你的情况,有两个突破点,一个是你是否主动离开,另一个是你为什么离开,如果你不是主动离开,你可以得EI,如果你离开的原因是你受到了不公正的对待,你也可以得到E的,只要突破一点就可以了,罗列太多并没有用.

突破这两点都有一定难度,公司把你2个星期不能赶回视为自动离开,已经得到CLE的认同,你并没有这方面新的材料,推翻的可能性不大,你受到了不公正对待方面,你提出的很有必要,特别是10个小时只付8小时工资这点,是相当有利的,只是当时你没到Sercive Canada投诉,没留下证据,过后能否站住脚,全看EI office的人怎么认定了.

激怒他们没关系,跟鬼佬打交道不怕把他们激怒.

谢谢DELAND的分析,我也觉得有一定难度,随他去吧!而且信上还说,不光我这次EI领不到,以后再申请EI, 这一段时间也是不能算数的。好嘛?!一个”株连九族“的判决!!!!!

从我个人的经历,可能大家也感觉到,其实是公司在逼我走,可是到最后,人家还让你领不到EI,这有多阴损那?!可是人家就能把你办成这样。个中滋味只能当事人体味的到,我不想往什么歧视上联系,但这样欺负人,也让我认识到,白种人,特别是低档次的白种人是多么卑鄙啊!

不往深处说了,如果能给各位提供个借鉴,也算哥们我没白受这个气!

同情中!

看来移民来到异国他乡,遇到的困难是多种多样的,情况是复杂的。我 比较赞赏 Deland 的态度,我们遇到问题要心平气和地考虑对策,合理利用各种政策、法律武器,可以寻求多方帮助,以利朝我们有利的方向解决问题。我也遇到了劳资纠纷,圣诞节前失业了,也在尝试申请EI,希望与诸位分享经验。

Post by kevin10
看来移民来到异国他乡,遇到的困难是多种多样的,情况是复杂的。我 比较赞赏 Deland 的态度,我们遇到问题要心平气和地考虑对策,合理利用各种政策、法律武器,可以寻求多方帮助,以利朝我们有利的方向解决问题。我也遇到了劳资纠纷,圣诞节前失业了,也在尝试申请EI,希望与诸位分享经验。

同意!