租房买房买生意上iU91

关于地铁月票抵税的考察结果汇报

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
2006/7/1 -2006/12/31 可以抵15.25%
2007年可以抵15.5%
保存好月票,或者是收据(买月票的时候可以索取)
新税表上应该有public transit pass一项用于报税

http://www.cra-arc.gc.ca/whatsnew/items/transit-e.html
http://www.transitpass.ca/about_e.asp

本人尚缺2006年8月和12月的成人月票,有多余2006年无税可抵的朋友是否能有偿转让

wenyibing@gmail.com
别忘了说明一点,不交税的人是无钱可退的!!!
例如正在上学领贷款和助学金的人,尽管你用的是成人月票,但你也是退不回钱来的.
只有上班和打支票工,能收到T4的人才会得到退款.

Post by janet1128
别忘了说明一点,不交税的人是无钱可退的!!!
例如正在上学领贷款和助学金的人,尽管你用的是成人月票,但你也是退不回钱来的.
只有上班和打支票工,能收到T4的人才会得到退款.
成人月票和学生月票都可以退税,只要你有税要缴!

Post by wastetime
你说得很对你说得很对@!

政府这么做是鼓励环保,你买了月票也消费了,所以无论是上班还是上学的人,都有税可退(抵).

这话没错,和我说的也不矛盾,问题是上学的人有什么税可缴(很重要的一点消费税是不计算在内的,因为消费税是另外退税的)呢?您的情况不清楚,本人是学生,移民,靠政府的贷款和助学金上学和生活,每年报税都是零,还有几百元的消费退税,请问我缴了什么税呢?

这话没错,和我说的也不矛盾,问题是上学的人有什么税可缴(很重要的一点消费税是不计算在内的,因为消费税是另外退税的)呢?您的情况不清楚,本人是学生,移民,靠政府的贷款和助学金上学和生活,每年报税都是零,还有几百元的消费退税,请问我缴了什么税呢?

Post by jmmay
你说得很对你说得很对@!

政府这么做是鼓励环保,买了月票也你消费了,所以无论是上班还是上学的人,都有税可退(抵).
没错,你买了月票是消费了,这也是尽管你每年不但不用缴税反而能的到退税的原因,因为你得到的就是消费税的退税,这和月票抵税是两回事,无意和你辩个高低,只是不想因此误导了某些人.如有得罪之处还望见谅.

Post by janet1128
没错,你买了月票是消费了,这也是尽管你每年不但不用缴税反而能的到退税的原因,因为你得到的就是消费税的退税,这和月票抵税是两回事,无意和你辩个高低,只是不想因此误导了某些人.如有得罪之处还望见谅.

我说你这人都快过春节了说话怎么还这么大火啊?你的口气也太不友好了。我只是跟了另一个人贴自回了个赞同意见,怎么得罪你了?这里到底是谁在争高低啊?

不怎么知道我每年不用缴税啊?你帮我报过税?:p

你要是真得不想误导谁,就把政府税务的网站原文帮大家引用出来,别说话就和喷火药似的--

赶紧闪走!这里真的是个是非之地