租房买房买生意上iU91

路考fail,发贴总结(不要笑俺脸皮厚)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
一直以来,这个版里只有路考过了的同志在这里发贴庆祝,今天我脸皮厚,没过也来总结一下。请高手回答一下疑问,争取进步,也希望对后来的新手有帮助:

路考地点在南岸longueuil

1,在一十字路口,考官让左转弯,本来向左的箭头灯是亮的,当我的车前行到停车线时,箭头灯变成了绿灯,我犹豫一下,继续转了,结果遇到对方来车,只好停在路中间让对方车先过,就在这时被考官踩了刹车,说我占了别人的车道。
请高手回答一下:这时我应不应当转?是不是应当停在停车线内待前方直行车辆全部通过以后再转?

2,从小道右转上大道时,我有停牌,大道上没有停牌,我让了一辆车,看到第二辆车还很远,就转上大道,这时考官踩了刹车。
总结:这是我的错误,我有停牌,没有优先权,必须要让大道上的所有车辆走完为止。

3,考试快结束回停车场时,要左转进入,但是在路中间必须要停一下,看清左右有无来车再左转横过马路,我当时车速太快,等我想起来要停的时候,几乎是和考官同时踩了急刹。
总结:这个地方要多注意,还是优先权的问题。

4,我考试的时候车速在40KM左右,被考官指出速度太慢了。
注意:考官要求考试的时候车速应当在50KM左右

5,有几次向左向右拐弯的时候,没有提前打转向灯。
注意:提前打转向灯。

以上是我路考中犯的错误,相信有很多人也不小心会犯类似错误,我之所以写出来是想总结一下加上给新手提个醒。至于拍砖的就不要了:frown: ,不过希望高手能回答一下第一个问题:confused: ,谢谢:p 。
怎样看后镜和测镜算安全的。

我的回答

我是上周五南岸一次过的。
楼主的问题我专门问过教练。他的回答是:如果横向道没有隔离带,那你必须在停车线等。如果有隔离带,你的车身可以前出1/3。

另外如果新手学车,我建议先在local练,既可以练车技也可以学习交通规则。最后考前再花几小时到考场练。那是熟悉考场路线和对车技/交通规则的提高。

至于考试用车,建议还是用你平时练习用的,至少是同型号的。老手换车都有熟悉的程度,更何况新手呢。另外考前一小时练一下也很重要,可以稳定情绪和熟悉当天的情况。

考试时不要紧张,不要急!

走康庄大道

highway,千万不要象平时那样切线是看盲点,速度太快,1秒钟就跑了很远,尽量看镜子。即使看盲点胳膊千万不要动,很容易跑偏。我就跑偏了两次,虽然及时纠正了,但也出了一身冷汗。

highway上超速很厉害,在一座桥上maximum 70,我开到80,所有车都以高速超我的车而且车距很小,我逼迫开到100才勉强有一点安全感, 如果开70是很危险的。

highway 是好开,但是对于experts来说。

以前有个摩托车教练,也有50岁的样子,告诉我,“开车就要走康庄大道”。当时不懂,经过这几年在路上跑,才明白当中的意义。其实康庄大道跟天堂路只是一线之隔,就是说马路很危险,我们要挑安全的路线走,不要走上别的路。拿到了驾照是值得高兴,但却是危险的开始。切记。

汽车是老虎。
Post by yve
highway 比local 好开多了

highway 比local 好开多了

希望大家都能pass

我的第一次路考总算顺利通过。总结几个经验
1,学车最好在考场附近学,对考试的线路就有底了。
2,每次练完车,问问教练哪里需要改进。回去回忆每个细节,记住好的,改掉坏的。习惯很重要。
3,practice makes perfect. 12个小时对于冷静的人来说足够,但当教练在你旁边大嚷的时候,很多人都会紧张,忽略了以后的细节,从而不能发现问题,提高技术。时间就这样溜走。对于这种情况,应停下来,重新集中精神。另外就要多练练(借朋友的车),在轻松的心情下更能发挥和发现问题。
4,多上来看看,别人的问题你也会有。
5,教练宜同一个人,他较能明白你的问题,你也不至于被混淆。师傅多也不见得是好事。
6,练习跟考试宜一气呵成。三天不练手生。

我跟教练学了12个小时,加上考前一个星期差不多每天都开车20多分钟,周末就弱项练了三个小时(朋友的车)。走过几次highway, 见过大场面,考试的那些小路就是小菜一碟。我一共大约练了18个小时。
考完,考官告诉我,我唯一的问题就是我准备cut到左车道,我回头看盲点时,我动了胳膊,不自觉扭了一点方向盘。我的考官也挺好,还发生了一段小插曲: 前面红灯,我提前松油门,拖刹,想慢而稳地停在停车线前,就当车头快到位的时候,我感到他帮我很轻地刹车,我想,他是不是说我停得太前。原来他把脚搁在了副刹车的连杆上。我就告诉他不要踩在连杆上,你帮我刹车了。他说,是吗?你感到了吗?我叫他自己看,他踩了踩说是有一点。我再说,你吓着我了,我以为你踩刹车,我failed,他就解释了在怎样的情况下才踩刹车,即使他踩刹车也不是一定就failed.但他的脚还是依旧搁在了副刹车的连杆上。

Post by colon
多谢兄台提供了反面经验。你的问题我也或多或少地存在。我在国内没有开过汽车,不过本人对汽车有很大兴趣,自问学车没问题。但经过10个小时的学习(跟教练学),才发现问题多多。以过线跟park车最难。今天开朋友的车去练垂直park车,依照教练的方法(当时很好),搞了7,8次,还是歪的。讨论了一会,是不是车子比教练车大了??应该不是。现在还没明白为何park不好。

平行park车今天就比较好(其实也是海鲜价,天天不同),今天一手就park 好,昨天挑战高难度,park一个窄位,也是搞了半天还搞不好,最后有个女人从apartment里出来把她的车开前一点,害怕我park车是碰到她的车,真是耻辱啊。。。

我现在也是在脑海了不断回忆每个细节。这个星期就考了,还有2个小时的学习。我现在归纳了几个问题去问教练。很快就会把答案跟我的考试经验帖上来。希望是正面的经验,我可不想再去麻烦了。

一考定生死,真的要运气啊。。。。。另外,我的教练脾气大,表达不清楚,经常要跟他讨论才明白他的意思。顶!会开车不一定会当教练。 运气回来吧,我需要你。。。。! (待续)

谁说加拿大的车容易开?

多谢兄台提供了反面经验。你的问题我也或多或少地存在。我在国内没有开过汽车,不过本人对汽车有很大兴趣,自问学车没问题。但经过10个小时的学习(跟教练学),才发现问题多多。以过线跟park车最难。今天开朋友的车去练垂直park车,依照教练的方法(当时很好),搞了7,8次,还是歪的。讨论了一会,是不是车子比教练车大了??应该不是。现在还没明白为何park不好。

平行park车今天就比较好(其实也是海鲜价,天天不同),今天一手就park 好,昨天挑战高难度,park一个窄位,也是搞了半天还搞不好,最后有个女人从apartment里出来把她的车开前一点,害怕我park车是碰到她的车,真是耻辱啊。。。

我现在也是在脑海了不断回忆每个细节。这个星期就考了,还有2个小时的学习。我现在归纳了几个问题去问教练。很快就会把答案跟我的考试经验帖上来。希望是正面的经验,我可不想再去麻烦了。

一考定生死,真的要运气啊。。。。。另外,我的教练脾气大,表达不清楚,经常要跟他讨论才明白他的意思。顶!会开车不一定会当教练。 运气回来吧,我需要你。。。。! (待续)
Post by xuelover
一直以来,这个版里只有路考过了的同志在这里发贴庆祝,今天我脸皮厚,没过也来总结一下。请高手回答一下疑问,争取进步,也希望对后来的新手有帮助:

路考地点在南岸longueuil

1,在一十字路口,考官让左转弯,本来向左的箭头灯是亮的,当我的车前行到停车线时,箭头灯变成了绿灯,我犹豫一下,继续转了,结果遇到对方来车,只好停在路中间让对方车先过,就在这时被考官踩了刹车,说我占了别人的车道。
请高手回答一下:这时我应不应当转?是不是应当停在停车线内待前方直行车辆全部通过以后再转?

2,从小道右转上大道时,我有停牌,大道上没有停牌,我让了一辆车,看到第二辆车还很远,就转上大道,这时考官踩了刹车。
总结:这是我的错误,我有停牌,没有优先权,必须要让大道上的所有车辆走完为止。

3,考试快结束回停车场时,要左转进入,但是在路中间必须要停一下,看清左右有无来车再左转横过马路,我当时车速太快,等我想起来要停的时候,几乎是和考官同时踩了急刹。
总结:这个地方要多注意,还是优先权的问题。

4,我考试的时候车速在40KM左右,被考官指出速度太慢了。
注意:考官要求考试的时候车速应当在50KM左右

5,有几次向左向右拐弯的时候,没有提前打转向灯。
注意:提前打转向灯。

以上是我路考中犯的错误,相信有很多人也不小心会犯类似错误,我之所以写出来是想总结一下加上给新手提个醒。至于拍砖的就不要了:frown: ,不过希望高手能回答一下第一个问题:confused: ,谢谢:p 。

左拐灯变圆灯,如果对面有车必须停车,对面没有车才可以转弯。致命错误!

失败的教训更可贵。这样大家就可以去避免了。钦佩你的勇气,也非常感谢。

有一点疑惑

楼主是否没学过车,就是自己瞎琢磨开的?如果有过教练,劝楼主换一个好一点的教练。凭其中的任何一个错误都绝对应该fail。