租房买房买生意上iU91
楼主: 大浪淘沙

[联谊] 欢乐过大年--征下联

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by lotus2222
商天下网正在全球范围内征下联,截至2月8日。

上联:天下商机,商天下

http://passport.stx168.com/couplet/

天下商机,商天下!

地上繁露繁地上

《春秋繁露》 - 作者简介

董仲舒

学识渊博,故时人称其为“汉代孔子”。 前汉董仲舒作《春秋繁露》。
繁:多;露:润,润益处多”,《繁露》全面论证了“天不变道亦不变”思想。

既为“商机”必为“润益处多” ,以商机对繁露,名词对名词,天下对地上,不置可否?

(已上传“商网”,希各位多支持)
满城飞絮滚轻尘,世上如侬有几人?:eek!:
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

天下商机,商天下!
地上富运,富地上!

天对地,上对下,商机对富运。天下商机对地上富运,商天下对富地上。商天下的目的是富地上。
满城飞絮滚轻尘,世上如侬有几人?:eek!:

天上对地下, 这也太迂腐了吧。

商业运作, 还要加上人文精神, 那才是一个好的企业, 这下联, 大家听好了。

天下商机, 商天下 :cool:
人间关爱, 关人间 :cool:

楼主封贴吧, 再也不会有更好的下联了, 哇哈哈哈。

发现一更好的,

联网互惠,互联网!

牛人啊

Post by hook
有点附庸风雅。

也来娱乐一下: (用人物名来一个)上 联: 崂山道士狐嫁女丑狐

崂山道士狐嫁女丑狐

莲花公主绿衣女香玉

还好

谢谢 对了下联。 也 熟悉《聊斋志异》吧? 狐 嫁(出嫁) 女 。 绿 衣 女 ? 可以考虑再接近一点。不过对的还是挺不错的。大家娱乐一下。
Post by 山岚
崂山道士狐嫁女丑狐

莲花公主绿衣女香玉

上联:天下商机,商天下,
下联:四海利润,利四海。