租房买房买生意上iU91

请教一下找不同的会计报税,收到的退税会有不同吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我是新移民第一次接触报税,很多基本常识都不清楚,实在不好意思,麻烦大家帮我解答一下好吗 先谢谢您了。
我一个MIGILL的朋友,是单身学生,也是8月份来的,请会计报税说是可以退1000多刀,我不知道退税的多少,不同的会计报会有不同吗?还是找谁报都是一样的呢?

我和我先生是11年8月10日登陆的新移民,到目前为止没有收入,每人有一张小生意班TRAING给的补助的单子(4个月的),这样的情况,大概能退多少税哦?现在有知道有义工帮忙报税的 不知道是请义工帮报 还是找朋友的那位会计 会有区别吗?

刚在咨询的帖子里提了这个问题,发现楼主已经有段时间没上来了,索性就重新开贴求助吧。
:cool:

肯定是的。

有的会计或义工自己都糊里糊涂的, 该抵扣的不知道抵扣,该申报的不知道申报,你能指望他们给你多少帮助呢? 义工也好,会计也好,找个真正明白点的。

我见过有些义工给人报的税,说是帮人到不如说是害人,最基本的常识都没有,该给人家退的也没给人退。所以即使是做义工也请各位衡量一下自己,不要仅是为了取得一点经验就害人家损失钱财。

谢谢楼上的回答。有个问题:请问根据我的情况会有什么该抵扣的?什么该退的呢?
我只有一张单子,上面我已经说了,是TRAING的loan and bursary,还有就是我是8月10号登陆的,其他就什么都没有了,我的税应该是比较简单的吧?会有什么需要注意的吗?麻烦请有经验的会计帮我解答一下吧。其实我只是想自己的税自己清楚明白。

你可以去那里报, 然后把你的退税给大家说说

新移民本来就没有什么可退的
就是一个TPS QTS
如果有小孩儿的话, 估计会麻烦一些.
至于义工, 既然能你想找这个, 就必须承担相应的风险

交了税,才有退税。

你们没有工作,没有交税,基本上没有退税。

由于你们是低收入,你们可以有GST/QST的退税。

Post by atqc;3071117
新移民本来就没有什么可退的
就是一个TPS QTS
如果有小孩儿的话, 估计会麻烦一些.
至于义工, 既然能你想找这个, 就必须承担相应的风险

谢谢您 那我添了表再放到这边给大家看看

Post by xmYang;3071263
交了税,才有退税。

你们没有工作,没有交税,基本上没有退税。

由于你们是低收入,你们可以有GST/QST的退税。

请问低收入GST/QST大概能退多少哦,应该有个大概范围吧?
我MIGILL的朋友能退1000多,我的夜会差不多吗?
先谢谢您的解答。