租房买房买生意上iU91

有人在蒙城见过荠菜的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
在网上听说有人拔过荠菜。上个星期和老公到河边去找。吹了一肚子的风,什么也没有找到。有人见过吗?望有好心人指点。太想念了!
在很多公寓楼外的草地上见过,跟蒲公英和车前草等长在一起,不过没敢去采。

笨笨地问

荠菜长什么样子啊?有图片没,给偶看看.都怎么样做着吃?

居然还有人没见过“荠菜”什么样!:rolleyes: 没有照片,文字科普一下吧,有初中植物学基础的同学应该不难理解下列描述:十字花科,一年生或三年生草本。基出叶从生,羽状分裂或不分裂,叶披毛茸,春季开白花,总状花序,角果内含多数种子。

荠菜做汤、做馅都鲜美无比。

谢谢,uranus老师

Post by URANUS
居然还有人没见过“荠菜”什么样!:rolleyes: 没有照片,文字科普一下吧,有初中植物学基础的同学应该不难理解下列描述:十字花科,一年生或三年生草本。基出叶从生,羽状分裂或不分裂,叶披毛茸,春季开白花,总状花序,角果内含多数种子。

荠菜做汤、做馅都鲜美无比。

汗~~~~~,偶真不知道长啥样.

偶的科普教育如此失败还被称作“老师”,狂汗ing~~~~~

bocliu,待我找到图片,一定贴上来加强感性认识教育。

也在狂找,here is the picture that I save it in my pc(I copy it from wenxuecity).

If you find it, please tell me where you got. Thanks! Good luck!

和bocliu 做个伴

惭愧,还是不认识

da_ben的贴图非常清晰,实物大小与第一张图片上的大小差不多。两张图片上的荠菜都属长得肥硕健壮的。

其实我已见过

上个星期在angrignon公园烧烤的时候,我又仔细搜索了一次,发现了几棵零星并已开花的荠菜。不知道是不是已经错过了季节。上个月逼老公出去找的时候,据说连草都没长(当时国内正是上市的时候)。可是现在都已开花,开花的荠菜是不能吃的。网上说荠菜的生长温度在10-20度。如果有人看到,也请告之,不胜感激!
另外北方的人也许见的不多,所以不认识也不奇怪,荠菜主要长在南方。:confused: 那我是不是不应该再幻想能在蒙城吃到荠菜了?!