租房买房买生意上iU91

请教: 试做了数次的寿司,还是会有黏手的问题,怎么办??

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我参考了几个版本的寿司食谱,都教我们要手沾点水或醋水,这样米饭才不会黏手。 但是我还是会有黏手的困扰。不知道问题出在哪里?:confused:

我看过韩剧里,她们都是戴着塑胶透明手套来做寿司的。这种用过即丢的手套在那里可以买得到呢?一般的西人商店我都找不到。:mad:

还有顺便问一下:如何卷寿司才不会松散?我真的照食谱的技巧去做了,还是不成。:frown:

感谢高手指点~~
也许沾的水少.或者沾了水包一下水已经被吸收肯定又会粘手了.最好还是戴一次性手套.
至少松散问题,不好回答,不知你是因为什么原因松散的,也许馅过多,也许紫菜边没抹水,也许抹水过多,也许卷第一下时固定不好,都有可能造成松散的.

煮米的時候加一匙的油
米多的話可以多加一點點

鬆散的問題
要多練習就會抓到竅門了
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

好象不太用手吧?

普通卷:把紫菜铺好,然后把米饭用专用的小勺子/铲子铺在紫菜上,然后卷卷切切。。

加州卷:把紫菜裁成大方快儿

要么你的意思是米饭卷外面的那种的?
-Do The Right Thing-

Post by 无涤冷雪
好象不太用手吧?

普通卷:把紫菜铺好,然后把米饭用专用的小勺子/铲子铺在紫菜上,然后卷卷切切。。

用手抓飯    哈哈哈哈

做那種一球一球  上面放魚的那種就要抓飯了

我都手抓   比較有感覺   哈
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

[QUOTE=happyla3344]用手抓飯 哈哈哈哈

要用专门的寿四醋, 把饭拌匀.米最好用日本免洗米.,不要加油., 带一次新手套.

谢谢楼上的指引!

1。紫菜边抹水的用意是? 不是在留边的地方抹点米饭就好了吗?
2。 我使用日本的锦米,不便宜呢!不知道用泰国米来取代好不好?把米饭铺在紫菜上不是用手来的吗?我下次用饭勺来试试。不过楼上的高手都是在哪儿买到一次性(抛弃式)的手套?

我想吃寿司,馋坏了。。。。

Post by 无涤冷雪
好象不太用手吧?

不懂就不要评论,你那不是寿司,是紫菜卷米饭。学作寿司的头一年就是作饭团

根本就不用手套. 把卷放在SUSHI BAMBOO上卷(CHINATOWN有卖). 查以前的帖子AND上面有图.