租房买房买生意上iU91

[电脑] 急问,如何解决DVD区码问题?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
小弟今天购买了一个三星DVD,回来发现我从国内带来的一些DVD碟片无法播放。好像事区码问题。请问这里有没有能播放全区码的DVD机?如果用DVD光驱播放影碟,还有区码问题吗?

大哥,谢谢,可是我买的不是光驱,是dvd播放机,那有办法吗?

只有国内的DVD才有全区位码,不过在西人眼里,那是违法的。

国内买的DVD基本上是全区播放的[一区,三区等]。

to joymane
只有国内的DVD才有全区位码,不过在西人眼里,那是违法的。?????
is that ture???i can not believe it!!! why???

本来dvd分区就是为了知识版权,防止类似中国vcd的盗版光盘到处窜,所以一般不同地域的dvd不通用,不过中国人聪明,现在买的许多是全区碟,老外又傻眼了

可是我从中国买回来的碟片,为什么标着全区码,我的级企业播放不了?

taishan
本来dvd分区就是为了知识版权,防止类似中国vcd的盗版光盘到处窜,所以一般不同地域的dvd不通用,不过中国人聪明,现在买的许多是全区碟,老外又傻眼了

1.破解DVD防止拷贝的DeCSS技术不是中国人提出的,把DBDeCSS用于D版

>> 本来dvd分区就是为了知识版权,防止类似中国vcd的盗版光盘到处窜,所以一般不同地域的dvd不通用,不过中国人聪明,现在买的许多是全区碟,老外又傻眼了

1.破解DVD防止拷贝的DeCSS技术不是中国人提出的,把DBDeCSS用于D版DVD的技术也不是中国人最先使用的。据说祖国D版DVD技术上的先进在于:多区集成,如1区图象+英语原声+3区字幕+6区普通话配音+电影原声音轨。

>> 只有国内的DVD才有全区位码,不过在西人眼里,那是违法的。

2.盗版DVD非法,全区DVD并不非法。很多MusicDVD都是全区的,去HMV看看就知道了。一些没有参加DVD分区联盟的公司也发行全区DVD。并且并非只有中国才有D版DVD,东南亚,南美,南非。。。都有(不过我也听说过没见过)

>>可是我从中国买回来的碟片,为什么标着全区码,我的级企业播放不了?

3.原因可能是碟并非全区,有些港片是3区的;或碟片片基不好,碟片变形等。

BTW。中国的正版碟是6区的,在1区的机器上不能放。