租房买房买生意上iU91
楼主: nancy_hs

[网络] 请教ACANAC网络安装

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by sniper(+)
要先设置modem(进入192.168.1.1),选择桥接模式,保存退出后再连接router,设置路由器密码和帐号.

我这样做了, 可还是未将router联成功. 是不是需先断开"quick_start"的联接, 再去连router?

谢谢!

Post by jayok
我这样做了, 可还是未将router联成功. 是不是需先断开"quick_start"的联接, 再去连router?

谢谢!

在设置Modem的时候断开路由器,另外设置成桥接模式以后就不用modem的内置拨号程序了, 如果你说的quick_start是指XP里的拨号程序,不要用它,以后也用不着.

acanac 连接

我用的是ACANAC 的MODEM 和TENDNET 的无线路由器, 按照本贴朋友们的介绍和ACANAC 的说明, 试了多次可还是不成功.

请问有将ACANAC 的MODEM 和TENDNET 的无线路由器连接成功的朋友吗? 能介绍一下经验吗?

非常非常感谢.

me too.^^^^^

谢谢!

Post by sniper(+)
在设置Modem的时候断开路由器,另外设置成桥接模式以后就不用modem的内置拨号程序了, 如果你说的quick_start是指XP里的拨号程序,不要用它,以后也用不着.

谢谢 sniper, 按你的提示, 我成功了!

to sniper

.想请教sniper

我想联modem 和路由器trendnet tew-452brp.如何联
能否详细说明一下.我想许多人也是想知道的
thanks

我现在有一台电脑同时装了windows和linux,但是在我indows下可以上网,linux却不可以。

是不是要设置桥接才行?Acanada提供的是一个modem router,本身有router的功能。不知道snipper所说的桥接是LAN这端,还是WAN一端。不过,在Acanac发来的modem里面,没有办法设置lan一端的桥接。那位大侠看看这个问题?

Post by Whoareu
我现在有一台电脑同时装了windows和linux,但是在我indows下可以上网,linux却不可以。
跟操作系统没有关系,你可能需要在linux下配置好相应的设备驱动。
Post by Whoareu

是不是要设置桥接才行?Acanada提供的是一个modem router,本身有router的功能。不知道snipper所说的桥接是LAN这端,还是WAN一端。不过,在Acanac发来的modem里面,没有办法设置lan一端的桥接。那位大侠看看这个问题?
如果你要另外使用独立的路由器,而且Modem(老式Modem,一个蓝色很简陋的盒子)没有自动桥接功能,就必须要设成桥接模式除非他们已经换了新的Modem,按你所说是一个Modem router,那就不需要桥接了。

谢谢snipper的回复。我做了试验,我把bell sympatico的speedstream 6250modem换上后,linux上网没有问题。然后,再换回acanac的设备,linux只能得到dhcp的分配的ip地址,却上部了网。linux也可以打开modem的设置页面(192.168.1.1)。是防火墙吗?还是modem会不认linux发的DNS请求。曾经有一次,唯一的一次,换了modem后,在fedora下刚开始还可以上网,过了2分钟,就出现浏览器不断寻找地址的过程,然后超时报错。再此以后,再也无法上网。很纳闷。

对不起,发现原来是firefox不能正常工作,用另外一个浏览器程序就行了。