租房买房买生意上iU91

[联谊] 你是否学会说话 人的素质基本一点就是不要无事把言辞当伤人的剑

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
人生的旅程是未知的探险...... 做让人尊敬的加拿大华人http://www.sinoquebec.com/bbs/sh ... 2398275#post2398275
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。
Post by beauty999;2232586
我们移民来国外的中国人,在国内受到的教育多是 喜欢批评苛责而非善意理解支持。

我们吝啬于用善意的言辞说话,吝啬于鼓励支持,爱好打击拆台。然而,更多的是我们喜欢对自己的同胞更苛责,对外国人更宽容。是的,因为教育不同,英法语的人说话非常温和,他们和我们正好相反,非常吝啬于用负面的不友好的言语打击别人的信心,非常注意不要让别人不快。

到国外,在这片陌生的土地,我们艰难地 辛勤地奋斗,渴望拥有属于我们的一片天空。

这个网站是蒙城华人比较多光顾的网站,我想有不少人之所以来这里发帖子或看帖子,一定是把这里当作一个疏解孤独 或寻找安慰 等信息交流的平台。 或者叫心灵的空间。那么,既然是精神心灵的空间,而我相信能上网发帖的华人,你们都有不错的教育背景。如此,应该学习英法语文化中正面的积极的交流价值观。把在国内的那些 负面的 苛责的言语习惯去除。改变思想观念。不要把表扬鼓励宽容的言辞当作 负面的东西对待。希望海外的华人 对自己的同胞都多一些善意 鼓励 安慰 和支持。

让负面的刻薄的话语尽量不要出现, 尽量从我们的言词去除刻薄的话(礼让之后 反击除外)。言语如刀,其实是很愚蠢的,因为最终你将自己孤立自己,并换来别人对你的苛责。己所不欲 勿施于人。

当你养成正面的 积极的 与人交谈的习惯,那么你的天空就会有越来越明朗的阳光。

不错不错,但提醒一点:也别把老外想太好了

呵呵!

你做到了吗?先从自己做起!呵呵!
Post by beauty999;2232586
我们移民来国外的中国人,在国内受到的教育多是 喜欢批评苛责而非善意理解支持。

我们吝啬于用善意的言辞说话,吝啬于鼓励支持,爱好打击拆台。然而,更多的是我们喜欢对自己的同胞更苛责,对外国人更宽容。是的,因为教育不同,英法语的人说话非常温和,他们和我们正好相反,非常吝啬于用负面的不友好的言语打击别人的信心,非常注意不要让别人不快。

到国外,在这片陌生的土地,我们艰难地 辛勤地奋斗,渴望拥有属于我们的一片天空。

这个网站是蒙城华人比较多光顾的网站,我想有不少人之所以来这里发帖子或看帖子,一定是把这里当作一个疏解孤独 或寻找安慰 等信息交流的平台。 或者叫心灵的空间。那么,既然是精神心灵的空间,而我相信能上网发帖的华人,你们都有不错的教育背景。如此,应该学习英法语文化中正面的积极的交流价值观。把在国内的那些 负面的 苛责的言语习惯去除。改变思想观念。不要把表扬鼓励宽容的言辞当作 负面的东西对待。希望海外的华人 对自己的同胞都多一些善意 鼓励 安慰 和支持。

让负面的刻薄的话语尽量不要出现, 尽量从我们的言词去除刻薄的话(礼让之后 反击除外)。言语如刀,其实是很愚蠢的,因为最终你将自己孤立自己,并换来别人对你的苛责。己所不欲 勿施于人。

当你养成正面的 积极的 与人交谈的习惯,那么你的天空就会有越来越明朗的阳光。

人生的旅程是未知的探险...... 做让人尊敬的加拿大华人http://www.sinoquebec.com/bbs/sh ... 2398275#post2398275

好贴顶起来,道出偶的心声!
从我做起,养成好的语言习惯。是的,别人也许修养不够,老外也有小人,但这并不妨碍做自己该做的事,就是注重提高自己的良好修养。

呵呵!

你说得不错!做得如何?:confused: 做人最重要的是什么?
你做到了吗?先从自己做起!/QUOTE] 我从来都是 人不犯我 我不犯人的。人若犯我,谦让后对方还得寸进尺的,我就不客气了。
今天我依然保持原则如此。不过会比过去更加宽容而已。而且更加珍惜我的时间。

如果主动的话,就是以前不过非常挑剔谁当我朋友而已。

呵呵!

你知不知道,有些人说起来很动听!可是,简直TMD不是人!连帮TA的人最后都给得罪了,呵呵,还提怎么做人?呵呵,真是搞笑!
Post by Baisir;2232700
好贴顶起来,道出偶的心声!
从我做起,养成好的语言习惯。是的,别人也许修养不够,老外也有小人,但这并不妨碍做自己该做的事,就是注重提高自己的良好修养。

好像我们谈得话题有点不同。我认为楼主的主要意思是希望大家有话好好说,不要因为言语上的技巧而莫名其妙得罪他人,或者引起别人的误会。楼主强调的是好心人不要因为表达的不好反而被别人误解,而不是要证明会说话的人就一定是好人。
我不知道我是不是有什么没有注意到的地方,但我觉得你强调的和楼主说的不是一个主题。如果,你觉得那个人人品不好,至少你可以做到不再相信这个人。如果你愿意付更多社会责任的话,可以告诉大家,有这么一个人做了什么样的事,提醒大家不要上当之类的;至于语言上,也许你倾向激进些的字句,我倾向中性些的文字。
Post by 情定爱琴海;2232754
你知不知道,有些人说起来很动听!可是,简直TMD不是人!连帮TA的人最后都给得罪了,呵呵,还提怎么做人?呵呵,真是搞笑!

楼主的心地善良,出发点是好的。

不过,你有没有注意到,说话难听的人,心里面都是有怨气的?

每个人的心理素质都是参差不齐的。离那些怨气重的人远一点好了。反正你也不指着他们吃饭。

心平气和人,哪会跑这儿来撒气。

林子大了,什么鸟儿都有....