租房买房买生意上iU91

宝宝用中国护照跟公民卡入境,这样行吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问,我家宝宝生在中国,因为爸爸入了加拿大籍,所以在加拿大驻北京大使馆递了申请,也已经批了。我是中国公民,拿加拿大绿卡,所以也给孩子上了户口。
+ _8 D# @& N3 S( E0 v, }因为天气太冷,不想带宝宝去北京大使馆办理加拿大护照。因为宝宝上了中国户口,有中国护照。
& C- o9 F( \% e" G我想请问宝宝可不可以用中国护照跟公民卡入境?9 o, G$ |' c% m, B0 C' x; b! h
我想走美国,从美国用公民卡入境,这样行吗?
--------

Post by sophiaym;2445200
' t6 n% ~% Q& V) j1 ]+ t0 n 请问,我家宝宝生在中国,因为爸爸入了加拿大籍,所以在加拿大驻北京大使馆递了申请,也已经批了。我是中国公民,拿加拿大绿卡,所以也给孩子上了户口。2 Q0 Q; W/ L9 h8 m: [+ P5 B
因为天气太冷,不想带宝宝去北京大使馆办理加拿大护照。因为宝宝上了中国户口,有中国护照。) |  s! S4 t' U1 Z- D7 B
我想请问宝宝可不可以用中国护照跟公民卡入境?, q. Z2 ~% j4 k: W+ ~3 U6 @
我想走美国,从美国用公民卡入境,这样行吗?

1 e2 O: o4 m; A一本空护照就能出境?

同时拥有这二本护照,基本上全球的国家都可以直接进出了。

什么好处都让你占啦....

怎么成天都有人来问这种弱智的问题, 烦不烦啊.

Post by regal;2445945
7 }5 @/ ]0 }$ T5 ?1 u 怎么成天都有人来问这种弱智的问题, 烦不烦啊.

0 k8 @! P& A/ b2 j4 e% F  y看看LZ以前的贴你就知道为什么她会问这种弱智的问题了.就是像楼上说的什么好处都想占,中加身份都占着,不交税领牛奶金.小心被政府发现,一边要你补交境外收入税,退牛奶金,另一边说你非法滞留,驱逐出境。

in or out of canada by air, you need canadian passport or other country's passport. not only citizen card.7 g) W6 U: b2 i: W" e  q; ^/ C
Also you can't get out of China with Chinese passport & Candian citizen card. China do not agree dual-citizenship. your son is canadian, he is no more chinese. then he can't use Chinese passport passing through the Chinese coustom.

不得不说楼主几年来问的每一个问题都很吓人,也很让人愤慨

境内团聚被查假结婚
: c( o5 }. m, b! I+ p- o7 }. L2 h小孩拿中国护照+加公民卡闯关: D$ F; [: \! y* L
三年不在加要领牛奶金
: o8 [. e4 P6 h' R0 c* O3 g! k
我错了,不该去看这些

Post by 神意;2453975
' [+ e+ h5 i. ^2 g, _( o4 b" Y, l 境内团聚被查假结婚& K: [$ o; z$ {( \0 x4 f
小孩拿中国护照+加公民卡闯关
; M1 N# k: Y8 W, X" u+ e3 S. V5 Y三年不在加要领牛奶金; e8 ?" p5 `( {' T  F0 D9 L
" I- r2 Y& J* r5 H3 V
我错了,不该去看这些
2 Q" O. }6 p9 Y8 g$ s3 P# c$ Z$ R
人不居住在加拿大。领取牛奶金,是诈骗罪,一经发现,就彻底完了。