租房买房买生意上iU91

中国护照,日内瓦海关脱衣搜身!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
作者:我爸是李刚 :2010-04-01 11:12:18 

即使同样来自非欧盟国家,那个把守海关的瑞士老头似乎也只对亚洲、非洲和中东地区的旅客重点关照。而那些长得酷似欧洲人的美国人、澳洲人也都被很快放行。

一个头上包着白头巾的印巴人被盘问了足有5分钟,我身后的白人女孩等得不耐烦,小声嘟囔,快点!快点!快点!

我把护照递进窗口,瑞士老头看了一眼护照封面,又透过厚厚眼镜片用余光扫了我一眼,仿佛在说,哦,中国人。随后老头翻到资料页,仔细研究护照里的照片,再仔细地盯着我看。然后起身把护照上的资料页和签证页复印。这是其他人都没有的程序,麻烦的印巴人都没我这么麻烦。我朝身后女孩做鬼脸,表示我也莫名其妙并且无能为力。

老头复印完证件后,跟另一个高个工作人员嘀咕了几句。高个去打电话,老头回到座位,对着护照,又问了几个不是问题的问题,比如国籍、生日、年龄。问完了,说,请到旁边等一下,就叫下一个,并没有把护照还给我。

后面的女孩很快通关,从我身边经过时递给我一个表示同情的微笑。

高个打完电话,不知从哪里牵出一条德国黑背,狗鼻子在我和我的背包上一通乱嗅,这这狗仗人势的东西。

他让我把背包里的东西一样一样拿出来,睡袋、数码相机、牙刷牙膏、被团得皱在一起的T恤……所有装备都在无声证明着它们的主人只是一个普通旅行者。

搜完了,高个仍不甘心,我也开始不甘心了,向来对没经历过的事情抱有极大热情,热烈期待着他的下一步行动。

我决定让这些平头烂百姓见识见识,我对那个高个说---我爸是李刚!!

结果,高个想了一下,把我叫进一个空房间,开了灯。他说,请把衣服脱了。

T恤,牛仔裤,旅游鞋,袜子,我把衣服一件一件脱掉,脱得只剩下内裤。

内裤也脱!对不起大家,我丧失人格国格了。。。。

全都脱完,我一丝不挂地站着,不觉得害怕或者尴尬,只是觉得小DD有点冷。

看到我的“清白”,他摇摇头:“李刚也不咋地,儿子一副熊相”。。。也明白再也查不出什么,就让我把衣服穿上。

海关老头还我护照时,镜片后还闪烁着将信将疑的目光。

眼看戏入尾声,我甚至有些轻微失望,刚才还乐观地想,最好能查出点什么,然后把我遣送回国,还能省一张机票,或者让我到阿尔卑斯放羊。

在旅途中这样的倒霉事其实还挺多的,比如被偷啊,被骗啊,但毕竟只要人还在,一切都可以从头再来,也没什么大不了的。
Post by 金圣叹;2787628
作者:我爸是李刚 :2010-04-01 11:12:18 

我决定让这些平头烂百姓见识见识,我对那个高个说---我爸是李刚!!

结果,高个想了一下,把我叫进一个空房间,开了灯。他说,请把衣服脱了。

说错了, 在瑞士应该说----我妈是韦唯!