租房买房买生意上iU91

小事故请教

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请教大家,我的车被别人倒车撞到侧面,有一点瘪,掉了一些漆,不是很严重。
我的保险有deductible分别是500和200dollars,请问我要不要报保险公司?
可以咨询下你的保险公司, 不是你的责任不用付deductable

如果是旧车, 问题不大就不要报了.

Post by Jinmao
请教大家,我的车被别人倒车撞到侧面,有一点瘪,掉了一些漆,不是很严重。
我的保险有deductible分别是500和200dollars,请问我要不要报保险公司?

有没有写下报告?有没有证人?如果能证明你是没责任的,就报,只要一油漆,500修理费是少不了的,而你不用付任何钱,也不会涨保费。当然如果问题不大,私了最实惠:rolleyes:

谢谢建议。
报告还没写。是在building前小的停车场里,我是倒车停住,他的车倒车撞上我车的侧面,两车是垂直的。我想应该是他的责任。
如果没有我的责任,deductible我就不用付了,修车的费用都由保险公司出吗?

Post by Jinmao
谢谢建议。
报告还没写。是在building前小的停车场里,我是倒车停住,他的车倒车撞上我车的侧面,两车是垂直的。我想应该是他的责任。
如果没有我的责任,deductible我就不用付了,修车的费用都由保险公司出吗?

无论如何,你都该在当时写下事故报告,双方签字,记下双方信息,有目击证人就留下电话号码,到现在就一切都晚了,对方也可以说是你的责任,因为双方没有谁权力优先,我看你只有吓吓对方,说要上报,看他反应如何了,如果他也是什么都不知道,想跟你私了,赶快答应:wink:

如果你有对方的车牌号和驾照号,直接打电话给保险公司就行了,说明情况,保险公司会负责核实。根据你这种情况,很容易分清责任。
不用填什么报告。没有你的责任,也不需要你付钱。保险公司会给你建议garage.
至少我上次是这样的,保险是National bank。我上次是在路上正常行驶,那个家伙停在路边要开出来,划到我的车的侧面。

:rolleyes: 楼上说的case是不一样的,你在路上开,路权在你这边,边上的车要让你先过,所以出事故你没有责任,而在停车场双方倒车,路权各一半,涉及的只有礼让问题,所以双方都有责任,对方可以说他在倒车过程中,你把车开了出来。所以除非有很好的证据,否则保险公司各打50大板了事,这种情况下,谁报谁吃亏。所以楼主可以明天去停车场看看,有没有监控录像资料以备用。但一般来说,公了不乐观。

我是想说楼主如果确认自己没有责任打电话就行了,不填报告,不一定不能赢,对方要赖,当时就可以赖。
我当时也没有填报告,对方还说是我的责任。如实说明就行,保险公司会去调查。就那么大块地方,还有多少种可能?不管怎么说,倒车有责任确认车后的安全。

不知道楼主怎么处理了?因为我也很想了解,像这种双方责任不明的情况下,保险公司会怎么处理?我觉得有时候自己觉得没责任的时候,并不代表真没责任,还是要看专业的。:rolleyes:

还没处理呢,刚拿到表准备填呢。因为不是很严重,我本不想报的,再和他交涉一下。虽然是在停车场,为什么责任不明呢?我的车倒在那,他没看后视镜倒车,用后面撞到我车的侧面,我觉得应该是他的责任吧。