租房买房买生意上iU91

保守党在位一天,穷人的父母就别想过来探亲或移民!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
最近几年(自保守党上台后),许多同胞的父母探亲屡次被拒,团聚遥遥无期,这就是血淋淋的事实---保守党就是一个爱富嫌贫的政党---你有钱,欢迎你,我给你办事,比如这次准备给大企业减税!但这里我只想通过我们华人父母探亲一例来再以证明一下---伤心处又不得不被触动一下。

我同意,如果说团聚会给加拿大带来负担,谁也不愿意增加负担,所以就诚心托死你---这可以理解。但是我就不明白了:为什么探亲也要卡的死死的?!

我问过议员,在第一次被拒签后,议员也很办事,很快就告诉我就是邀请人收入的事---如果在这边是两口子,邀请父母,一共四个人,最低收入要39900元(2008年税前),如果有孩子,多一口人,那么收入还要相应增加!我当时上学,打part-time工,一年不到2万(拜托!一个全职学生一年打支票工打到2万已经不少了,而且我从来没有享受过政府的Bursary,按理说应该算是间接贡献)。我问议员可是移民部的网页上也没有注明打零工者或低收入者不得申请父母探亲呀?,而且网页上怎么没有这些具体的钱数呢?!!如果这样,难道不是说间接歧视穷人吗?议员听后,只得苦笑,说了句“good question"。。。

后来我有找到有关律师,还是人家搞法律的一步到位,一语道破你收入低,就不纳税,你不纳税,人家公务员为什么要给服务?!而且你又不是公民,更不Care了!听完后我顿然醒悟---对呀,我虽然打支票工,但是低收入,人家税局年底又都把钱退回来了,政府不傻,一看你的家庭收入就知道你够不够纳税线----够了,ok,给你签证;不够,对不起,再多办几次吧!---这也和有的朋友劝我道别气馁,多半几次就过来了,使馆就是想挣钱呢!”---make sense!!!

所以这就是在保守党下的人间悲剧---有钱的,活得潇洒;没钱的,该你倒霉!说到这里,我没有怨天尤人,只怪自己不争气,没有找到高薪工作,几次不得要领,拒了还申,自取其辱。

但是我想在这里再借此机会为所有目前还未进入高薪阶层的同胞说句话(如果您两口子年薪8万以上,可以对我的帖子嗤之以鼻---没错,因为这里所说的很您根本不是一回事,您也不必回帖,不必Care),由于各种原因,那些还尚未进入加拿大小康的移民们,如果你们也有此不幸遭遇:探亲被拒,团聚死等,那你就继续看下去,或者回帖,谢谢!

我的观点如下,欢迎讨论:

1)保守党下的加拿大嫌贫爱富,好,没问题,我也嫌贫爱富,我想人人或多或少都可能会这样,没有什么不好意思的---但是我想说,如果这样,那你加拿大,或你保守党就他妈的别又当婊子又立牌坊---即又高举人权旗帜,吹嘘自己多么多么民主人权,借此攻击别的国家和民族,(中国就是每年保守党攻击的对象之一)---对不起,这里用词比较粗,但是只有用这样的言语才能准确地表达我此刻的感受---各位看官就当话糙理不糙吧!

2)人人都想富,都想有钱,无可厚非。但是现实生活并不是那么温柔友善,每个人的条件和机遇又都不是一样的,所以尽管付出了很多努力,也未必能成功,这是生活的一部分---残酷但真实!但是我想说的是:尽管每个人在金钱上有差异,但是在一些基本人权方面,每个人都因该平等----每个人都有生老病死,喜怒哀乐,每个人都应该得到尊重,得到关心,这和钱多钱少没关系。哪一个政府也不能因一个人穷就可以剥夺他今后追求幸福的权利---有些权利是与生俱来的---就像是美国《独立宣言》里讲的。

3)新移民,万里漂洋,拉家带口,来到一个陌生的地方,本实属不易---他们在融入当地社会上已经伤心多多---找不到合适的工作就是最有代表性的,他们已经为此天天suffer了,为什么保守党还在他们的伤口撒一把盐---剥夺他们与自己父母的暂短团聚之天伦,让他们继续suffer?!!就冲着它保守党这一点不人道,不厚道,我死都不会投它的票!!还是那就话,我是一个小人,但我懂情义,懂人间冷暖,人不犯我,我不犯人!

4)探亲不像团聚,花的都是自己的钱,我就纳了闷了---怎么会给政府添负担呢?!没有身份,怎么能享受这里的福利呢??!!!有的只能是花自己的钱在当地消费---那么为什么保守党不愿意借此促进当地经济呢?---有人说,来了就黑在这里了,不回去了,人家怕添负担---可我想问,怎么就黑下了?!怎么就添负担了??!!去看病,没有医疗卡,人家医院让你自己掏钱;没有身份,根本享受不到一点福利。再说,如果是因为以前有人钻漏洞,来了就不走,然后在此办团聚,对那些在本国申请团聚的人不公平---那我觉得,这就是你政府的无能了,这个空子很好堵嘛---一个文件就搞定了:即探亲的不许在此申请团聚。所以说,这些都不是理由。我只好继续深究,结果让我可怕---那就是,保守党见不得人的一面---根本拿穷人不当人!!!我保守党只给有钱人办事,你有理没钱别进来!这也是为什么它一而再再而三地想给大企业减税,它的狗屁移民部长kenny公开放言移民就意味着已经抛弃父母..."---说到这,老子又想骂娘,这叫什么话,是人说的话吗??!!你就没有妻儿老小,你就不知道家庭的重要?还口口声声什么宣扬保守党注重家庭..."简直就是混蛋,表里不一。

5)最近又有爆料---保守党为了选票,通过线人,里通移民部长kenny,随意给某个裔族发探亲团聚签证!这又一次证明了保守党的虚伪!还有,我个人认为,保守党是一个典型的白人主义至上的团体。他们骨子里根本瞧不起我们华裔或者亚裔。短期他们为了选票,可能做些姿态,这会蒙蔽一些华人的眼睛并且欺骗他们的选票---但是长期来看,这个保守党绝对不是可以让我们华裔信赖的,绝对不是从心里想为我们华裔服务的---冲着这一点,我们也不能让它得逞

最后,我想只有通过我们华裔不断壮大并争取,才能让执政党为我们利益考虑,或才能通过我们裔族的议员为我们发出声音!不断壮大”---即不断提高自己的经济和社会地位(这年月说白了就是有钱能使鬼推磨的时代);不断争取”---即随时运用手中的选票来实现我们的目标。有机会就投票,有条件就入籍!

下周一将是一个令人激动的日子,让我们翘首以待吧!

谢谢你们的时间读我的随笔,也谢谢你们的回帖,无论同意与否!

请投NDP!

这也是本人为何绝不投保守党而投NDP一票的原因之一。

在加拿大, 保守党代表富人, 大企业。保守党给大企业减税, 说是“创造就业机会“, 但为何移民的失业率还是那么高? 大企业的高层, 因为减税,每年的奖金就有好几百万加元。

NDP代表中下阶层, 为移民讲话, 为穷人争取福利。

不过,也有很多人来探亲,赖着不走的。不断延签的。我不太清楚是否合法。

Post by jammy;2854664
不过,也有很多人来探亲,赖着不走的。不断延签的。我不太清楚是否合法。

那就试情况而定---是延是拒。但不能因为这些人赖着不走而一棒打死所有后面还没有过来的人啊!!!还是那就话,政府无能,不想抓!只要一个政策就可以解决这个“赖”的问题---一下在就可以解决,而且也照顾了后面第一次申请的人。

再者,让申请人或邀请人给政府(移民局)交保证金,逾期不走,扣钱!

所以办法总是有,话说回来,就是保守党的歧视政策---人家不想管,所以就超近---直接拒绝,能封杀在国内就封杀----反正你们中国人能忍,爱吃哑巴亏,而且你们探亲被拒又不能上诉。你们中国人又不爱投票,那么我(移民局也好,签证官也好)怕什么?

保守党亲美,是傀儡,处处打压排挤中资企业,很显然对华裔是不利的。而且保守党几次组阁多党派政府,也没什么新鲜的,或许换个面孔能有点新鲜劲,不过相信也只是昙花一现。但如果中加关系改善,对华人就业等自然是有好处的。

这和个案有关,  2-3万年收入,  老人都来了三次了.

周围的人收入都不高,  也都来了.  

有收入高的( 7万)  反而拒了.

保守党说休假回中国去看老人。

NDP上台税会更多更高。
虽然他说课大公司的税,但最后还是会转嫁到中产工薪阶层。
当然保守党更不指望了。。。
总之没一个好的。。。

NDP大幅加税,百业萧条,这是很容易预见得到的。当让如果现在正在领救济的,到时候照样领,没准还能多领些,苦了广大中产阶级,工作职位岌岌可危了(贵族工会除外,NDP就是工会代表)

我们父母来签证总共签了5,6次了,没有给拒掉过。楼主说话请代表自己,你没有资格没有水平代表别人。

Post by zhouhui;2856768
NDP大幅加税,百业萧条,这是很容易预见得到的。当让如果现在正在领救济的,到时候照样领,没准还能多领些,苦了广大中产阶级,工作职位岌岌可危了(贵族工会除外,NDP就是工会代表)

我们父母来签证总共签了5,6次了,没有给拒掉过。楼主说话请代表自己,你没有资格没有水平代表别人。

这位叫“zhouhui"的朋友:我只是发表自己的观点,没有代表别人,请你也文明些,希望你也用事实说话---你投谁的票无所谓,但要去投,谢谢!

每个人的条件不一样,你父母过来5,6次,这是你们的福气,你没有必要在这里替保守党舔屁股。按照你的观点,你都过来5,6次,能代表每个同胞也过来5,6吗?也请你仅代表自己,并且更不要误解曲解别人的意思----这和您的人品配不上,除非你自己不Care。

您不必在此再浪费时间回帖,我早已说过,这个话题不适合您的情况,您不必参与。