租房买房买生意上iU91

[电脑] 突然停电的后遗症

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
前两个星期遭到突然停电,等再来电的时候,显示器就无法显示了,但是当重新启动电脑后,显示器有能显示了。讨厌的是每次都得重启2-3次才行。

哪位高手知道是什么原因吗?
硬盘有毛病的可能行较大

不会是硬盘的毛病,因为连接到另一台电脑上,也是一样的情况。

所以我断定是显示器的问题。

显示器损坏的可能是有的,不过比较小,一般是主板或显卡的集成片或电容坏了

把显示器接到另外一台电脑去试,如果正常,那就没问题

Post by 我财不理你;2241157
前两个星期遭到突然停电,等再来电的时候,显示器就无法显示了,但是当重新启动电脑后,显示器有能显示了。讨厌的是每次都得重启2-3次才行。

哪位高手知道是什么原因吗?
显示器的背灯坏了,但是应该不是全坏了(停电是电压没了,闪了背灯)如果你的显示器是有牌子的,直接给厂家打电话,厂家会给你修(一般厂家都是1年保修),在外面让人给你修最少也要60$

我的这个显示器有N年了,早过了保修期。一直都没有出过问题,就是上次突然停电惹得祸。

显示器还是能看的,只是用开机三次才能看到图像。绝对不是电脑主板、显卡或是系统的问题,因为把它接到另一台电脑也是如此。

我现在找到了原因:如图中可以打勾的地方成了灰色,所以无法打勾。我想就是这个原因导致显示器无法显示。