租房买房买生意上iU91

中国出生的孩子满18岁可以选择随加拿大公民父母入籍加拿大吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
如果父母一方是加拿大籍,一方是中国籍,听说过在加拿大出生的孩子需要随父母回国长住,就干脆放弃加拿大籍重新入中国籍,反之亦然吗?请专家指教。
我不是专家!
7 X% ^( K* r5 {5 \- [, f, W  u
3 w8 f  E  t( ^* D: N( [3 f0 `不过我身边有一个例子可供你参考:我有一个朋友,他儿子出生时他是永久居民,当然他妻子是中国大陆的所以他儿子是在中国出生的,当然他儿子当时根本不可以立刻到加拿大来更别说立刻成为永久居民啦(要来也没有团聚移民这个说法啦_),但他后来就拿到了加籍,但他妻儿依然是做的团聚移民在他儿子快一周岁时他们母子才成功移民过来的,过来也就是永久居民而已,所以不知你说的那种情况是什么意思?如果是象他一样的境况,不要说是满18岁的就是未满18岁的也不可能因为父母一方成了公民就可以自动跟随入籍啦!3 n. g; p5 ?8 ]$ H/ n
& r! z. s. j9 a* s9 Z% E, f
当然如果父母一方在他出生时就已经是加国公民,那他即使是在中国出生,那当然是可以申请成为加国公民也可以申请成为中国公民的,但一旦申请了成为加国公民的话,因为中国不承认双重国籍,所以就不可能再是中国公民的,反之亦然的吧,一旦申请了成为中国公民的话,想再重新做加国公民的话,就会自动失去中国公民的身份的。至于有没有岁数限制,我就真的不知道啦!

谢谢回复,我明白你的意思,就是孩子出生时父母中是否有人已经入加籍比较重要。请问以下这句话您很肯定吗:“当然如果父母一方在他出生时就已经是加国公民,那他即使是在中国出生,那当然是可以申请成为加国公民也可以申请成为中国公民的” -- 谢谢!

据我所知,孩子在加拿大境外出生时,只要父母有一方是加籍,就有资格立即申请加籍。

这个是可以绝对肯定的!
4 i0 |( L: |6 _. ~
" _) J% }8 Z9 p; @: S1 y父母一方是中籍一方是加籍的,不管是在中国还是在加拿大出生甚至在其它国家出生,都可以选择性的申请加籍或者中国籍。只是因为中国不承认双重国籍,所以没办法两者都是而已!!/ i5 l7 I3 i$ P  s# X
* ]3 R3 ^7 V8 W2 u# I, r
4 p1 }9 }) \6 O# N2 _  t
Post by shougong;2526771
; V! V) g* [( F4 s6 T! y% T: { 谢谢回复,我明白你的意思,就是孩子出生时父母中是否有人已经入加籍比较重要。请问以下这句话您很肯定吗:“当然如果父母一方在他出生时就已经是加国公民,那他即使是在中国出生,那当然是可以申请成为加国公民也可以申请成为中国公民的” -- 谢谢!

非常感谢楼上两位!