租房买房买生意上iU91

请教:为什么蒙城的中餐馆普遍存在劳资关系不和谐的问题呢?

[复制链接]   [推荐给好友]
sinoq挖坑第二高 该用户已被删除
楼主

同意!

以前我打工的餐馆,打杂的老换人,老板很烦,总希望找到能长期做的;其实干活的,如果是学生,每学期课程时间不一样,一换时间表,打工时间不能协调,必定辞职;如果不是学生,也想找有福利的饿支票工,做打杂只是权宜之计,迟早辞职。只有留学生,打工机会少,如果学习不紧张,倒是可以长期做。我把道理告诉他,他才接受了常换人这个事实。
至于激励机制,如果你是老板,你会怎么做呢?:confused:

可能因为不做西餐的原因

Post by sinoq挖坑第二高手
我觉得,是不是因为员工工作缺乏积极性的原因?毕竟,很多员工都是学士硕士博士同胞,都是因为生计问题才不得不去干的,没有谁会愿意把它当作一辈子的职业。。。
当然,老板的激励机制也有问题。。。

请教大家的看法,谢谢

不知所谓地说......哈哈
说自己的话 让别人去走吧

Post by 少数派
以前我打工的餐馆,打杂的老换人,老板很烦,总希望找到能长期做的;其实干活的,如果是学生,每学期课程时间不一样,一换时间表, 打工时间不能协调,必定辞职;如果不是学生,也想找有福利的饿支票工,做打杂只是权宜之计,迟早辞职。只有留学生,打工机会少,如果学习不紧张,倒是可以 长期做。我把道理告诉他,他才接受了常换人这个事实。
至于激励机制,如果你是老板,你会怎么做呢?:confused:

雙方都只想到自己的利益的時候
自然關係不和諧
我想應該什麼工作都有這樣的問題
但是某方面可能是因為這些類型的工作中國人都當它是小工
很多事情事前不講明不講清
事後無論心情或是金錢可能都有糾紛或芥蒂
外國人好像都講的清清楚楚的
否則免談
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

也不是外国人都说的清清楚楚的啦!
我以前在一个意大利餐厅打过工,那个意大利老板专找中国人做工,不签合同,可以随便克扣工资。他最爱留学生,给现金,他心里知道不给留学生钱也没麻烦。他 爱中国人做还有一个原因,中国人能忍!就他这样,还不愁中国人源源不断送上门,店里打工的中国人还免费给他在中国人的网站上发贴找侯选人!
总之,打现金工是一点保障没有,支票工也要签合同,口头合同对老板没有约束力。

不干份外事

我在餐馆打工时,份外之事决对拒绝, 不仅好心没好报,也破坏自身利益和同事关系。因此老外不喜欢和中国人公事。

Post by 一江春水
也不是外国人都说的清清楚楚的啦!
我以前在一个意大利餐厅打过工,那个意大利老板专找中国人做工,不签合同,可以随便克扣工资。他最爱留学生,给现金,他心里知道不给留学生钱也没麻烦。他 爱中国人做还有一个原因,中国人能忍!就他这样,还不愁中国人源源不断送上门,店里打工的中国人还免费给他在中国人的网站上发贴找侯选人!
  总之,打现金工是一点保障没有,支票工也要签合同,口头合同对老板没有约束力。

這是重點!
中國人太會忍了
我以前也是這樣
老是被情義綁著
有的人就是拿來踩在腳下
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

同意大家说法

很多餐馆都是这样的
中国人能忍是大家都知道的
而且同胞欺负同胞的事情也多了
希望这里不会变成批评中国人的帖子
呵呵