租房买房买生意上iU91

得闻方励之先生去世,悲痛........

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
1987年学潮后,在流传的手抄本中第一次看到先生文字,惊为天人。此身此生,无负家国,大地悲吟,苍天落泪,魂兮归来,伏惟尚飨。

想起当初ccav邢质斌罗京那杀气腾腾声色俱厉的讨伐咒骂之声,方励之、李淑娴二人首当其冲,到如今真是恍然如一梦,生老病死人像走马灯,国家却还在火山口上摸石头。

吴兄若去参加吊唁仪式,请代我献上一枝百合。 RT @wurenhua: 方励之教授今天突然病逝,享年76岁。1986年被作为资产阶级自由化代表人物的刘宾雁先生、王若望先生、方励之先生都客死异乡,令人哀痛!

RT @sygede: 方励之校长逝世前的最后一篇文章,依旧是对中国政治民主化的思考:http://www.immusoul.com/archives/2004.html 另外方校长多年来还保持着每年几篇学术论文发表的优质水准。

中国天体物理学家、原中国科学院学部委员、中国科学技术大学原副校长、中国科学技术大学天体物理中心主任、当代民主运动领导人之一方励之于美国当地时间4月6日去世。他的名言““民主不是自上而下给予的,而是从下到上争取的”我等后辈需晋级。方校长因此被邓点名开除党籍和副校长职务

RT @free_POC: RT @wurenhua: 王丹正在紧急与方励之教授家人商议,确定如何办理丧事。各界友人请主动联系王丹或我,时间急促,很难一一联系。我的电子信箱:yenhua2000@yahoo.com

王丹:我已經跟李淑嫻老師通了電話,方老師的去世非常突然。 我將盡快趕赴圖桑.方老師是我​的精神導師,他的去世是對我的重大打擊。此時此刻,我的悲痛無以​言表。 方勵之激勵​了八九一代人,喚醒了人們對人權和民主的嚮往。早晚有一天,中國​,會因為曾經有方勵之而驕傲。
向方励之先生致以崇高的敬意。

记得方先生的一句名言:公有制就是最大的私有制。

笑谈

一个方励之,不至于吧?慢说这老先生没有什么经天纬地之才,说到底了,就算是谭、梁之辈,也不过是空有理想,缺乏实干的清客之流罢了,但他们至少还忧国忧民,为中华之振兴而奔走,虽其行可议,但其心其志可敬。

方励之老人家说到底了就是从西方批发来的自由化理论,自己还没琢磨透呢,就开始卖弄,不能得势,见机就闪了,他有什么国策吗?他有什么见地吗?方老如何可以相比“去留肝胆两昆仑?”他老人家是为了中国好吗?不见得吧。

“自由啊自由,多少罪恶假汝之手而行”!

再看看他老人家带出来的那几块料,流别人的血以达到自己的目的,其徒如此,其师也可鄙矣!

个人所见,大家讨论。不要“一犬吠形,百犬吠声”。有点儿自己的见地才好。
胆欲大而心欲小,智欲圆而品欲方!

华人社区本身力量弱,不要窝里斗,团结起来. 有没有人参加方励之悼念仪式? 周末在唐人

华人社区本身力量弱,不要窝里斗,团结起来. 有没有人参加方励之悼念仪式? 周末在唐人街举行.
团结起来!

烦请告知集会时间地址

烦请告知集会时间地址

Post by mermaid,;3073245
方励之,算个P,当年躲在美国领事馆,有种留在大陆,闹民主啊!那么多人倒下去了,就他还偷生着,早就该死了.

方励志算个P,那你算什么?在中国人民呼唤自由和民主过程中,你充当什么角色?