租房买房买生意上iU91

请求高人指点-Saint-Leonard区上学前班-谢谢!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
1、Saint-Leonard区的教育局的地址在哪里?(网上有个在PIX-IX地铁附近的教育局,我去问了,它不负责我所居住地区)
2、我的孩子出生于9月30号后的几天,能否提前入学前班?有什么有效的办法吗?
3、Saint-Leonard区的小学校都有学前班吗?
5、我所居住地点邮编为:H1S 2S1,附近有哪些小学?我需要电话及地址,我想亲自去学校问问。
我刚来蒙城,什么都不知道,一点儿也摸不到门儿,烦请知道相关信息的人指点!
非常感谢!
你的教育局应在montreal-east,具体地址可以在网上查到,或者到附近小学问一下也可,至于其它问题可以到教育局查询.

感谢您的回复!
可我在网上查不到我想要的信息,或者您知道怎么查询,烦请详细告之。
我刚到这里,还没发现我周围有什么小学呢。
Post by Icmbian;2470265
你的教育局应在montreal-east,具体地址可以在网上查到,或者到附近小学问一下也可,至于其它问题可以到教育局查询.

就在你现在这个中小学及幼儿教育网页上就可以查到,你得花时间查找,以下是我给你找到的查询中小学的网址,慢慢查吧.
Montreal primary school searching:
https://jpd01.meq.gouv.qc.ca/gdunojr...peRecherche=cp

感谢您的回复!
我已查到我居住地附近的小学校了。
我是先去教育局注册呢还是直接去小学?我的孩子出生于9月30日之后,教育局说9月30日之前当年可上小学。我能否找找小学学校争取能提前入学?这样符合程序吗?
谢谢!
非常感谢!
Post by Icmbian;2470378
就在你现在这个中小学及幼儿教育网页上就可以查到,你得花时间查找,以下是我给你找到的查询中小学的网址,慢慢查吧.
Montreal primary school searching:
https://jpd01.meq.gouv.qc.ca/gdunojr...peRecherche=cp

Post by kevindong;2470396
感谢您的回复!
我已查到我居住地附近的小学校了。
我是先去教育局注册呢还是直接去小学?我的孩子出生于9月30日之后,教育局说9月30日之前当年可上小学。我能否找找小学学校争取能提前入学?这样符合程序吗?
谢谢!
非常感谢!
不客气,我觉得你可以先去小学问一下,有可能需到教育局办一些手续,小学应该会告诉你,他们也有教委的地址.
还有,我们附近有一所国际小学,我们应该是一个学区,若你孩子法语够好,也可以考.

请问, 您孩子几岁了?是准备上学前班还是上小学?
我女儿4岁, 我也住在ST-LEONARD, 问了教育委员会说太小了, 还不能上。

我还有两个问题:
1、您给我的网址,https://jpd01.meq.gouv.qc.ca/gdunojr...peRecherche=cp,我打不开,烦请您再帮我确认一下是否正确。
2、国际小学是什么样的小学?是公立的还是私立的?需要考试?我孩子刚到这里,法语还不太好呢,参考上吗?您能把这个国际小学的联系信息告诉我吗?
很高兴认识你,也非常感谢你给我们的帮助,如果我们的孩子能在一个小学读书,那是件多么开心的事儿!

谢谢!

Post by Icmbian;2470408
不客气,我觉得你可以先去小学问一下,有可能需到教育局办一些手续,小学应该会告诉你,他们也有教委的地址.
还有,我们附近有一所国际小学,我们应该是一个学区,若你孩子法语够好,也可以考.

Post by kevindong;2470631
我还有两个问题:
1、您给我的网址,https://jpd01.meq.gouv.qc.ca/gdunojr...peRecherche=cp,我打不开,烦请您再帮我确认一下是否正确。
2、国际小学是什么样的小学?是公立的还是私立的?需要考试?我孩子刚到这里,法语还不太好呢,参考上吗?您能把这个国际小学的联系信息告诉我吗?
很高兴认识你,也非常感谢你给我们的帮助,如果我们的孩子能在一个小学读书,那是件多么开心的事儿!

谢谢!
1,网址没问题,在你的帖子里,我点击后一下就打开了.
2,国际学校问题,一句话说不清,请你好好看看你发贴的网页(中小学及幼儿教育),从头看起就清楚了,如有问题,我们再讨论.
另外很遗憾,我孩子早过了小学阶段,所以失去了和你孩子同学的机会,实在可惜了.我回答你的问题,完全是出于热心,若你有何问题我如果可以帮助解决的话,十分愿意效劳,你可发mail给我,icmbian@gmail.com如果可能的话,谢谢.

给您发了邮件,请查收

给您发了邮件,请查收。

Post by Icmbian;2470792
1,网址没问题,在你的帖子里,我点击后一下就打开了.
2,国际学校问题,一句话说不清,请你好好看看你发贴的网页(中小学及幼儿教育),从头看起就清楚了,如有问题,我们再讨论.
另外很遗憾,我孩子早过了小学阶段,所以失去了和你孩子同学的机会,实在可惜了.我回答你的问题,完全是出于热心,若你有何问题我如果可以帮助解决的话,十分愿意效劳,你可发mail给我,icmbian@gmail.com如果可能的话,谢谢.