租房买房买生意上iU91

国内来的传媒人(广播电视)你们都在做什么?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家是不是也交流一下各自的体会.
还想重回话筒和演播室吗?

偶是平面媒体的

不过希望听到你们的声音,或者看到你们在演播室。。。

呵呵,平面媒体在这里相对来说比电视和广播要好找工作多了.

montreal 是基本没戏的估计,近电视台语言要超级好,估计外来的没什么希望。。

可以去多伦多阿,多伦多有华人电视台,听说上海台有个主持人前段时间就移民这里现在接着做主持人。

可是做华语媒体的话何必跑来加拿大呢,

看看这这里的华语媒体,无论是平面的还是电视广播的,质量都很烂.

同感

我刚刚登陆 苦于没有和这些媒体人单挑的机会

我觉得要是到了这里还用汉语做媒体就没有太大的意义了.

还是要用英语或法语做媒体能学到一些新东西.

Chinese

Obviously, the Chinese community has always imprisoned itself by its newspapers and some sort of Tv programs, which are of extremely low quality and concerned with some  matters of little significance.  I would think that without the so-called influence of the media, the Chinese here would have known the world beyond the Chinese community better!

同意

文化还是要扎根在自己的土壤上的.如果一旦远离那就要想办法适应和改变.

另外,
我原来是做播音的.现在则在工厂打累脖.

别人一说我是工程师,我是会计,我是医生,我就惊出一身冷汗,他们还好,还有技术.呵呵,我的技术在哪里?我的优势又在哪里?

所以,累一阵子的脖,存点过冬钱,我又要返回学校去了.当然学的还是我心仪的传媒专业.算了算,学出来已经离四十不远了.呵呵,又是一身冷汗.不过,汗出多了也就没什么可怕的了.四十就四十,我才不要为了好找工作而违心地改变自己的爱好.

上个学还是不错的选错

Post by icomeout
同意

文化还是要扎根在自己的土壤上的.如果一旦远离那就要想办法适应和改变.

另外,
我原来是做播音的.现在则在工厂打累脖.

别人一说我是工程师,我是会计,我是医生,我就惊出一身冷汗,他们还好,还有技术.呵呵,我的技术在哪里?我的优势又在哪里?

所以,累一阵子的脖,存点过冬钱,我又要返回学校去了.当然学的还是我心仪的传媒专业.算了算,学出来已经离四十不远了.呵呵,又是一身冷汗.不过,汗出多了也就没什么可怕的了.四十就四十,我才不要为了好找工作而违心地改变自己的爱好.

即使你费了牛劲学一个新的专业,也未必就可以找到工作。所以学自己喜欢的,学好自己喜欢的,可能路子更广。