租房买房买生意上iU91

请问如何赶走不按时交房租的房客

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有一房客要租住我们的房子,我们预先收了他两个月的房租, 但他从未按时交房租, 我准备把他赶走, 并且已经告到了rental-board, 除了他不按时叫房租外,是否还有别的理由,能说服法官让他走人打赢官司.有打过这种官司的同胞可以谈谈经验,谢谢.

依法房东只能预收1个月房租,他给你2个月很不错了。

我亦有同样的问题,有的房客每月都拖10天,有的有时20多天,但是月月都交。有的不将卫生,乱丢垃圾,制造噪音,打扰四邻,有的3代同堂,人一大堆。。。打官司怕麻烦,胜算怕不大,一直拖着。很想听听有没有人试过。

我只赶走过哪些死不交房租的,21天不交就去立案,全赶走了。但是起码也要损失2-3个月甚至更多的房租。
所以慎选房客非常重要,情愿让房子空着,亦不要着急,除了依靠直觉,一定要查信用和关系人(前房东,老板。。。)。

请问怎样查信用?有专门的机构吗?联系方式?

电话黄页  Credit Reporting Agencies ( Credit-Agences de renseignements )
我请的是      Info-Credit    440 St-Helene        514-842-5600
$25----口说    $35----写报告     费用让租客付。
你可以去拿调查表格( Old Montreal ),或让他们 fax 给你。
你也可以按电话簿打电话问问其他的公司。

法律如何界定交房租日期?

Post by sheng
依法房东只能预收1个月房租,他给你2个月很不错了。

我亦有同样的问题,有的房客每月都拖10天,有的有时20多天,但是月月都交。有的不将卫生,乱丢垃圾,制造噪音,打扰四邻,有的3代同堂,人一大堆。。。打官司怕麻烦,胜算怕不大,一直拖着。很想听听有没有人试过。

我只赶走过哪些死不交房租的,21天不交就去立案,全赶走了。但是起码也要损失2-3个月甚至更多的房租。
所以慎选房客非常重要,情愿让房子空着,亦不要着急,除了依靠直觉,一定要查信用和关系人(前房东,老板。。。)。

您好,我的房客也总是迟交房租,这个月开始不交了。 我想请问如何界定法定的交房租日期? 因为lease是我的前房主和这个租客签的,上面没有写具体的交租日期,但在以前这个房客都是在每月5日之前交的,法律可以认定这个是交租时间吗? 或者还是必须按法定的交房租日期? 法定的交租日期是什么时候?

谢谢

应该是每个月的1号,如果入住在月中,那该月的房租按天分摊。

如果是用的$1.99Quebec 出版的正规 LEASE, 后面有Date of payment。一般第2个月应在1号交。
我每年在renew lease发的信中,都强调了这个条件:
"the rent must be paid on the first day of each month,  there is  
$20.00  late fee plus  $2.00  per day extra.  Frequently late payment
or failure to pay  full rent,  the lease will be cancelled. The fee for
the cheque returned from bank is $25.00."
其实我只是吓一吓大家,并没有认真执行,但效果很好,大家基本按时交。
建议马上写一挂号信去。
21天不交,去租房局。
如果总是不按时交,也可以去租房局要求取消合同。
具体情况具体分析,你看他真是一时有困难,还是有意。。。

那就是说,如果每月1日不交房租的话,就可以在法律上认定为迟交? 即使lease上没有写这个付房租的具体日期。

另外,以前怎么听说如果每月15日以前交,在法律认定上都不算迟交? 请问这个说法正确吗?

"每月15日以前交,在法律认定上都不算迟交"-----我没听说过,我觉得没有道理。建议到租房局去问一问。
看看此房客的 lease. 交房租日期那里打x没有。
不管怎样,建议马上寄一挂号信(打印一式两份,自己留一份)给此房客,要求必须每月一号交房租。
如果他是暂时困难,可能只是拖你几天。要是他是有意不交,你也只能耐心等待21天才能告他。
不要生气,不要同他吵,好好同他谈,这里的法律多半是保护房客的。

Post by sheng
"每月15日以前交,在法律认定上都不算迟交"-----我没听说过,我觉得没有道理。建议到租房局去问一问。
看看此房客的 lease. 交房租日期那里打x没有。
不管怎样,建议马上寄一挂号信(打印一式两份,自己留一份)给此房客,要求必须每月一号交房租。
如果他是暂时困难,可能只是拖你几天。要是他是有意不交,你也只能耐心等待21天才能告他。
不要生气,不要同他吵,好好同他谈,这里的法律多半是保护房客的。

谢谢您的建议,我已经把他告上法庭了,4月底开庭的传票也到了,请问我应该如何准备出庭时的言辞呢?