租房买房买生意上iU91

新西兰羊腿怎么做好吃

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
在国内时候就特别爱吃羊肉. 前些时候LOBLOW的新西兰羊腿特价, 一下买回来7腿. 先是炖了一腿, 感觉没有国内的羊肉好吃. 最近又烤了一腿, 感觉味道还是不太正. 再有就是羊骨头炖的汤, 炖了很久感觉味道还是有点淡.
请教高手: 新西兰羊腿怎么做好吃, 做的时候要放些什么佐料.:confused:

多谢了!:p

叁艿,花椒,生姜片.葱.!

!!!!!!!!!!
Post by montreal1977
在国内时候就特别爱吃羊肉. 前些时候LOBLOW的新西兰羊腿特价, 一下买回来7腿. 先是炖了一腿, 感觉没有国内的羊肉好吃. 最近又烤了一腿, 感觉味道还是不太正. 再有就是羊骨头炖的汤, 炖了很久感觉味道还是有点淡.
请教高手: 新西兰羊腿怎么做好吃, 做的时候要放些什么佐料.

多谢了!

多谢二位的回复!

你们是说炖的时候要放这些佐料吧. "叁艿" 是什么? 哪里有买? "艿"字怎么念的?:confused:

另外, 就觉得这里的羊肉, 还有牛肉, 炖了之后, 吃起来有那么一点点象木渣似的, 不象在国内买的肉, 吃起来有一种粘劲.

不知是我做的方法不对, 还是买的肉不好?

牛羊肉还是这的好. 你觉得不好吃的原因是因为肉太瘦,没油.

关于羊腿我的吃法是把肉片下来,烤羊肉川儿吃.

还可以涮火锅。

在炖羊肉时,一定要佳大量的干红辣椒,还有就是,加入南乳(红豆腐乳)。这是秘方。

Post by amandaoptimal
在炖羊肉时,一定要佳大量的干红辣椒,还有就是,加入南乳(红豆腐乳)。这是秘方。

多谢各位回复!

您说的这种炖法是要把汁收干吧, 否则汤太辣没法喝啊. 那炖羊骨头汤该放什么呢?

下次炖的时候我把大家说的佐料都放进去试试.

可以切成小块,放酱油、生油、孜然和一点辣椒,在烤炉里烤,400度,时间至少是半个小时,要不时看一下,熟了拿出来。这是新疆的烤羊肉。

给楼主一个建议,自己也试过不错。
先把羊腿解冻,然后切开几刀(方便入味),然后你可以用montreal steak腌制,montreal steak是一种老外用来煎牛排用的调料,在各大超市都有。最好是腌制一晚,放在冰箱的冷藏里。
我说的方法是烤,但要用锡纸把羊腿包起来,放在烤炉里,过一段时间翻一下。
自己试过,还可以,祝你成功。