租房买房买生意上iU91

冬季流感预防疫苗

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

• 在11月份里的每个周六、周日。
  • 在魁北克城居住的居民可以在本地CLSC安排组织的地方注射流感预防疫苗。
  • 0-23月的小孩和小孩的直接照顾人以及老年人都可以免费注射。
  • BEAUPOR区的具体地址是:3333 RUE DU CARRFOUR QUEBEC QC
  • 邮编: G1C 5R9
  • 电话:418-663-6345
  • 其他各区居住的居民可打电话向本区CLSC查询。
  • 祝大家身体健康!
謝謝提醒﹗

请教一下, 必须打吗?对小孩利弊如何?谢谢!

Post by montreal1999

加拿大算是流感的高发区,冬季就是高发期。

每年的流感病毒都不一样,流感预防针未必能百分之百保证不得病,起码不容易一病不起。

打了总比没有打的好,起码可以提高免疫能力。

---------------------------------------------

如果小孩是上学或者去托儿所的,就一定要打。

我家女儿前年上托儿所时没有打,到了冬季流感高发期就经常生病。每回送小孩去托儿所,只要看到有其他小孩鼻子挂着一串鼻涕的话,没过几天就轮到我家小孩病了。小孩病好就轮到我们病。 :frown: 去年决定全家都去打流感预防针,情况就好很多。

--------------------------------------------------

打完针后,要等15分钟才能离开,以防有什么过敏症发生。
有些人的手臂打针处可能会有红肿,过几天就会消除。
有些人在24小时内可能会有低烧,48小时内就会退烧。

-----------------------------------------------------

CLSC都会给一些简介和说明。认真阅读一下,不明白的话,护士们都很乐意解答。

--------------------------------------------------------------

打针费用是每人20元。保险可以报销一部分。

是每年都要打吗? 还是打了就一直有效?

谢谢!

Post by lc1999

谢谢!

每年都要打。流感预防针的有效预防周期只有一年。

咋个有人说小孩打了会降低抵抗力呢?

不好意思, 再问一下:

谁能说说?

谢谢!

以前我和孩子总是打过疫苗后很快就得流感,不知道是不是疫苗成了流感诱因。去年冬天没打,也没得流感。但是今年2月份孩子从学校传染了流感,继而又传给了我。总之,好象打不打都要得一次流感,所以现在就决定不打了。
Post by montreal1999
不好意思, 再问一下:

谁能说说?

谢谢!

小孩还是打比较保险啦!
有的家长很有疑问,就是说每年我们全家都注射了流感育苗,为什么我们全家还轮流感冒呢?这时就觉得打针一点用都没有!
    其实这是一个大家的误区!因为流感育苗只能预防下呼吸道感染的,也就是我们大家经常听说的肺炎和哮喘的!如果小孩得了肺炎是个很严重的问题,可以有生命危险的!哮喘就更不用说了,得了就是一辈子麻烦的事情的!
     但是打了流感育苗不一定就不感冒了!因为流感育苗根本不预防普通的上呼吸道感染的!也许你小孩打了针后还是会流鼻涕和打喷嚏的!那就是因为其他的原因了!并不能怪打了流感育苗而没有起到作用的!
    所以还是全家动员一起去注射哦!不过我家宝宝还真是个麻烦事情!估计打针的时候得爸爸妈妈一起绑真她才行:(她的声音叫起来也够震耳的:(

Post by yaya0621

所以还是全家动员一起去注射哦!不过我家宝宝还真是个麻烦事情!估计打针的时候得爸爸妈妈一起绑真她才行:(她的声音叫起来也够震耳的:(

我家那位小朋友,是妈妈夹着腿抱紧,然后爸爸抓着双手,然后让护士打针的。

她看到护士已经开始哭,然后护士用酒精棉花擦手臂时已经放生大哭尖叫。整个体育馆都被她震了一下。    就连护士用贴纸哄她,她都不领情。那位护士也很厉害,扎针速度非常快。