租房买房买生意上iU91

中领馆关爱海外华人新举措

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今年暑假,儿子例牌计划回国待一段时间,没想到去中领馆签证时被要求出示国内亲人的邀请信等文件,想想可能是奥运所致,也只好回头照办。

昨天,去唐人街********为自己办理回国签证,没想到又遇一特殊要求:"入加籍未满5年者,需要提交原来的中国护照"。我不知道这一新政,是否也是奥运效应?!说老实话,入加籍后,我原来中国护照真不知扔到哪里了!枫华代理人回:这么有意义的护照,怎么能扔掉呢?Oops,我不知如何作答。其意思是,你要是不把当年已过期作废的中国护照找出来,还真别想签到证,谁叫你当年来自中国大陆!要么,等你入籍达5年时再来签证吧。

当时我唯一能做的就是:惊愕、气愤、叹息而去。这是伟大祖国对海外华人的关爱啊!
既然已经入了加籍,那你就不是中国人了,签证手续应该跟老外一样,没啥好抱怨的。等哪天中国真正富裕了,你去中国还得证明自己没有移民倾向,没准还需要一封国内亲友的担保书。接受现实吧!

Post by john88
既然已经入了加籍,那你就不是中国人了,签证手续应该跟老外一样,没啥好抱怨的。等哪天中国真正富裕了,你去中国还得证明自己没有移民倾向,没准还需要一封国内亲友的担保书。接受现实吧!

:rolleyes: 老john没有公德心,老是在网上幸灾乐祸,你的做人跟你拍的照片真是反差巨大。人家老虎爸爸在说“入加籍未满5年者,需要提交原来的中国护照”,我想很多人也不知道这个规定,这规定的目的是什么?感觉很奇怪。

Post by Mike-yu
:rolleyes: 老john没有公德心,老是在网上幸灾乐祸,你的做人跟你拍的照片真是反差巨大。人家老虎爸爸在说“入加籍未满5年者,需要提交原来的中国护照”,我想很多人也不知道这个规定,这规定的目的是什么?感觉很奇怪。
take it easy,man。难道要我装成义愤填膺的样子吗?抄起家伙就往中使馆冲吗?靠!有点智商好不好。:cool:
为什么“入加籍未满5年者,需要提交原来的中国护照”?因为中国护照有效期是5年。中国政府不希望你拿着本应作废的护照回国享受国民待遇。如此而已!
现在有效期内的中国护照确实很有价值,很多人不愿上交。回国跑跑门路,没准还能换回身份证,以后什么社保啊,医疗啊都不成问题了。

跟老外不一样,老外要得少.

Post by 2dian
跟老外不一样,老外要得少.
老外不代签,或则老外旅行社代签收费少。

为什么“入加籍未满5年者,需要提交原来的中国护照”?因为中国护照有效期是5年。中国政府不希望你拿着本应作废的护照回国享受国民待遇。如此而已!
现在有效期内的中国护照确实很有价值,很多人不愿上交。回国跑跑门路,没准还能换回身份证,以后什么社保啊,医疗啊都不成问题了。

:rolleyes: 那你这样解释给人家听多好?有礼貌,又可以解答问题,动不动就来句“那你就不是中国人了,签证手续应该跟老外一样,没啥好抱怨的”,跟老外怎么一样呢?这回没玩文字游戏。:wink:

还有,现在中国护照有效期延期还是5年吗?我怎么好像听人说8年还是10年的?是不是我弄错了?

海外华人被中国政府当贼防着

海外华人被中国政府当贼防着:mad: ,有啥事尽量让暂住在中国公民亲戚朋友帮忙吧

想说爱你不容易...