租房买房买生意上iU91

中领馆优待海外华人新举措

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今年暑假,儿子例牌计划回国待一段时间,没想到去中领馆签证时被要求出示国内亲人的邀请信等文件,想想可能是奥运所致,也只好回头照办。昨天,去唐人街********为自己办理回国签证,没想到又遇一特殊要求:入加籍未满5年者,需要提交原来的中国护照。我不知道这一新政,是否也是奥运效应?!说老实话,入加籍后,我原来中国护照真不知扔到哪里了!枫华代理人回:这么有意义的护照,怎么能扔掉呢?Oops,我不知如何作答。其意思是,你要是不把当年已作废的中国护照找出来,还真别想签到证,谁叫你当年来自中国大陆!要么,等你入籍达5年时再来签证吧。
Post by 老虎爸爸
& Z! v7 S- I4 R 今年暑假,儿子例牌计划回国待一段时间,没想到去中领馆签证时被要求出示国内亲人的邀请信等文件,想想可能是奥运所致,也只好回头照办。昨天,去唐人街********为自己办理回国签证,没想到又遇一特殊要求:入加籍未满5年者,需要提交原来的中国护照。我不知道这一新政,是否也是奥运效应?!说老实话,入加籍后,我原来中国护照真不知扔到哪里了!枫华代理人回:这么有意义的护照,怎么能扔掉呢?Oops,我不知如何作答。其意思是,你要是不把当年已作废的中国护照找出来,还真别想签到证,谁叫你当年来自中国大陆!要么,等你入籍达5年时再来签证吧。
report it to canadian foreign affair dept.
汽车省油(10-30%)产品: [url=\"http://www.perfectfuel.myffi.biz\"]www.perfectfuel.myffi.biz[/url]

Post by 老虎爸爸
& E( |: V4 a8 h# f* m. p! R& _/ A 今年暑假,儿子例牌计划回国待一段时间,没想到去中领馆签证时被要求出示国内亲人的邀请信等文件,想想可能是奥运所致,也只好回头照办。昨天,去唐人街********为自己办理回国签证,没想到又遇一特殊要求:入加籍未满5年者,需要提交原来的中国护照。我不知道这一新政,是否也是奥运效应?!说老实话,入加籍后,我原来中国护照真不知扔到哪里了!枫华代理人回:这么有意义的护照,怎么能扔掉呢?Oops,我不知如何作答。其意思是,你要是不把当年已作废的中国护照找出来,还真别想签到证,谁叫你当年来自中国大陆!要么,等你入籍达5年时再来签证吧。

- n1 V9 y3 K3 F真恶心!怎么会有这种规定!我入籍之前原来的中国护照都过期了,还留来干什么?天,难道说这几年我连家都不能回了?“老虎爸爸”最后怎么办的,请告知,谢谢。

To Volant:  Email to me at peterzeng2003@hotmail.com I gonna tell you how to get it. :rolleyes:

换一家办

我刚刚办好的签证,和以前办一样,填张表和一张照片就可以了,其他什么都没要。你换一家代理办吧,肯定没问题。

请问

你是在哪家办的?
Post by liu_lang
+ K( {- k5 e! n( S) {+ A6 l2 t) ]! l 我刚刚办好的签证,和以前办一样,填张表和一张照片就可以了,其他什么都没要。你换一家代理办吧,肯定没问题。

当地老外就啥也不要.

Post by liu_lang
/ K" l% Z7 P: X1 @ 我刚刚办好的签证,和以前办一样,填张表和一张照片就可以了,其他什么都没要。你换一家代理办吧,肯定没问题。
如果不是第一次办的,不用交护照.! }, M5 u. d& T2 b6 I4 o+ ^
只有入籍后第一次办签证才需要上缴原中国护照剪角作废后还给你.