租房买房买生意上iU91

澳洲和加拿大,该去哪定居?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我已被蒙特利尔的CONCORDIA UNIVERSITY录取读2003年1月6日入学的本科课程,学校要求我确认去还是不去,我不知道怎么办?我目前在加拿大的蒙特利尔市居住。

本来想2003年5月去澳大利亚和新西兰登陆,然后就待在澳洲,可是愧北克的读书政策是最好的。读大学和硕士,每年学费是1700加元,可以申请补贴和贷款,除去学费后,每月还有大约800加元,贷款毕业后要偿还,大约是3000加元/年。

我现在不知道如何选择了?加拿大的蒙特利尔没有以前的朋友,澳洲有,但若论读书,加拿大的蒙特利尔的政策要优于澳大利亚和新西兰。

你能给点建议吗?澳洲和加拿大移民都搞定,该去哪定居?
看你的财力,够给航空公司了捐多少钱了!

哪好上哪去!

Canada is better than Australia

我觉得上学,尤其是年轻的时候还是在魁省好,新西兰那边度假或者年老再去就行,另外我也想上CONCORDIA,若想上03年9月的,最晚什么时候申请合适,谢谢!!

从发展角度看,加拿大要远优于澳洲。
从经济角度,加拿大学费低廉,又有政府资助,比澳洲的留学生政策宽松。
从生活舒适角度,澳洲又要优于加拿大:至少悉尼的气候比蒙城好得多。
对移民和公民,澳洲的社会福利和加拿大相近。
澳洲有比较严重的排斥亚洲尤其中国移民的趋势,政府甚至有公开表达对移民不满的部长,议会最大的党以反对移民为党纲。
澳洲移民条件比加拿大苛刻得多,前两年澳洲不少人读完了学位,办不了澳洲技术移民,只好移民加拿大。
悉尼的生活费用比蒙城高很多,主要是房租贵,1400澳元租一个大学附近的两居室。但房子条件普遍比蒙城好得多。
新西兰全国近30%的人口常年住在澳大利亚,本国人口稀少,城市主要大街上人烟稀少,虽然风景很美,但大多数人不适应这种环境,自杀率很高。
我个人以为,要留学,最好还是接受北美教育,同时受点儿北美文化的熏陶,从长远来看,留在加拿大比去澳洲强。

澳洲除了气候好还有不少不好的地方,干旱缺水(今年尤其大旱,畜牧业农业亏损严重),加拿大永远不缺水。

苍蝇多,英女王去澳洲访问,围着英女王转,倒是会抢镜头。毒虫多,政府都告诫民众特别小心一种毒蜘蛛(也是世界上最毒的蜘蛛了),这种蜘蛛经常爬到居民家院子里,屋里,墙上。。。

房价太贵!其实说澳洲气候好,就是说悉尼了,墨尔本和昆士兰夏天太热了(墨尔本最热竟达40度),但是悉尼的房价现在已经贵的离谱了,同样的房子比温哥华还要贵得多,论风景还没温哥华漂亮!

新西兰,别提了,漂亮是漂亮,但太偏了太小了,据说一个bc省就有新西兰4个还大,开车一回都转完了,何况经常刮大风地震。。。

补充一点,世界上最毒的蛇和最毒的蜘蛛都在澳洲,还有大鳄鱼,以前老听见澳洲有鳄鱼咬人的事情。。。

还有,澳洲(主要是昆士兰和北部热带区)还常有热带风暴。
由于大部分国土是沙漠,澳洲还常有沙尘暴!!!没想到罢!
http://news.sohu.com/89/14/news204321489.shtml

而加拿大,唯一的不好也许就是冬天冷!
常听过去的老移民讲,生活真不容易,打2、3分工都是经常的事情,尤其澳洲。当然假如你想懒,也可以,无论加拿大澳洲都不会让你饿死,可是我们出国是为了这个么?

你好!我现在生活在奥克兰,但也等待魁省的移民资格。因为我妹妹在魁省,我一直期待着可以和她团聚,所以去魁省是势在必得!新西兰虽然小了点,有时我也抱怨这里没什么轻工业,因为几乎所有的东西都是进口的。但是我也没有觉得这里像有些朋友说的那样不堪。我很喜欢奥克兰的黄昏,其实也就是5点多到晚上8、9点钟的时候,看着这里的蓝天白云,这里的草地,我会突然有种归属感。生活在海外的人,难过的不是物质生活,也不是求学打工的辛苦,而是流落他乡的失落。我以前多次去过欧洲,很喜欢欧洲古老建筑,悠久的历史和古老的文明,刚来新西兰,觉得这里像农村,当然是美丽的农村,而且是别墅成群的那种。但是现在感觉,很适应,尤其是你光着脚走在回家的小路上,那份怡然自得的感觉很舒服。我没去过魁省,不过听说蒙特利尔有些巴黎的味道,那是我很喜欢和向往的!我觉得无论在哪里生活,时间长了,就会舍不得离开。如果单从生活环境考虑,各有各的优点,如果考虑到就业,创业,我想每个人要求的可能会不同,倾向性也就会显现出来。现在的新西兰有一个很不好的趋势,就是这里的华人留学生太多了,而且很招摇,让当地的洋人很反感,我不知道加拿大的情况,总之还是生活在一个较少华人的地方比较好。还有这里来上学的话,学费和加拿大差不多,但是补贴要等到两年以后才可以申请,现在只可以贷款,而且是有利息要还的哦!自己权衡一下,一定会选择适合自己的地方的。