租房买房买生意上iU91

烟花

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
突爆的烟花,闪烁璀璨,耀眼处震动心弦。然,光辉过后眼看火花慢慢变得暗淡,什么也留不住,只剩下眼中余辉和不舍依依。常想,感觉一如烟花,或优美,或凄美,它只来自出现的一瞬,时间一过,便灰飞烟灭,留在记忆中的只不过是个影像,所以我不爱看烟花,或许是因它带给我生命中一再出现那捉不住,不舍的感觉。
记得曾经看过一本书叫"她比烟花还寂寞",烟花常常会给人寂寞的感觉,因为它总是在刹那辉煌后,留给人永恒的暗淡寂寞.但是我还是很喜欢烟火,因为那刹那的美丽是那么惊心动魄,如果一生中有过这样的惊心动魄,也就此生无憾了,不是吗?
以下是一首歌叫:"烟火"

總是一次又一次不小心
走進悲傷的森林
以為已經沉睡的戀情
又在午夜裡驚醒
總是不知不覺的想起你
驚惶失措的眼睛
就像已經遠走的背影
依然靠在我懷裡
孤孤單單一個人
走在儷影雙雙的街頭
忘了我在找什麼
等待明天還是往回走
總是在失去以後才想在再擁有
如果時光能夠再倒流
夜空那幕煙火映在你的心底
是否觸動塵封的記憶
總是在離別以後才想再回頭
不管重新等待多寂寞
夜空那幕煙火映在我的心底
是無窮無盡的永久

她比烟花寂寞

沉寂就似她的心境 在蹉叹怨不停
成熟眼光满载空虚 那一个看得清
路该怎样走 心早已被偷
空虚寂寞 孤单无奈
其实信心逐渐消失 剩得刹那芳华
仍是固执不肯不给 在心里暗伤悲
过去令她陶醉 以往爱意像那波潮退
星光已逝 过去情似添愁绪
以往爱意彷若胭脂碎 怨恨粉碎再会 woo….
寻觅理想实在厌倦 问一句怎躲避
从前眉目也显光采 但今己久生机
疲倦渗在里面 幻觉失去就似烟花流逝

this Saturday
watched firework again
with different people
having new feelings
leaving beautiful memory
wishing watching again

vacation:震憾于她,但不愿就这样烟花般美丽片刻----即使被人记着念着。到愿意平平凡凡地活着----象马利.
喜欢这两首诗.
纷飞的雪在叙述我的心事

烟花,流沙,昙花,年华……
逝去的总归会逝去,
灿烂过又如何?
零落成泥碾作尘,
一抔黄土,归宿。

始于黄土,终归于黄土
忙碌一生,为何?一口饭?一口气?还是最终那一尺三分地?

潇:是啊,也许正因为我们都是凡人,所以会有些羡慕那惊心动魄的刹那芳华,虽然知道自己不会,不想而且不可能拥有.
美人最怕迟暮,就象"她比烟花更寂寞"里的她,寂寞而短暂的一生才会衬托出她的不平凡.美丽的张国荣也因为他短短的一生而"红颜从此不老".不是吗?

也许是我们对于生活的要求过高,从而影响到对生活的那份细细的品味。
人生短暂,耀眼与黯淡、刹那辉煌与永恒的绚烂,都是难得的风景线。
日月交替、四季穿梭,阴晴圆缺、花开花落。没有暗淡,怎称的出刹那的芳华?
我爱烟花,更爱过后的黯淡寂寞。细细品味生活的每一个音符,高亢激昂与舒缓流畅。不为绚烂而过喜,不为黯淡而过悲。
凡人易作,凡心难得。
我相信:始于黄土,是一种美,终归于黄土,更为另一种别样的美。