租房买房买生意上iU91

离婚

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我先生和我两地分居已经三年。他在国内我在国外没有孩子。我们打算离婚。请问有经验的前辈:离婚的程序是怎样的? 可否不上法庭?听说lawyer很贵,可否自己办理?1 y' \* A0 N% ?  V

1 Z+ p' X  m9 m7 |2 P多谢!
jem'enfous2 该用户已被删除

多谢您的回信!
! q  J# Q1 }6 t7 E4 B4 X6 o9 P4 m3 B. H  J% E: Q1 o  [
如果在加拿大办的话,需要双方上法庭吗?

具体详情及细节请见下列网址:

具体详情及细节请见下列网址:
- w2 H+ Z+ g- a) x  O
$ i; ?0 m' Q1 Z" C! a; y一般情况介绍:2 e* m7 N2 z/ M% V) M& j* I
http://www.justice.gouv.qc.ca/francais/accueil.asp! P* V+ p8 X6 e$ z, \0 ]4 ^5 ~0 @/ d
1 i+ n7 C+ \) i2 b$ Y. l6 x/ }/ o
离婚表格:
$ p" `% _4 ~# V! s+ hhttp://www.justice.gouv.qc.ca/francais/publications/generale/pdf/dem-conj/modele1.pdf/ m7 H+ O5 m. @/ x3 j8 [

/ |! U9 q% T: ^, y- O' x$ Z5 d: |, [
3 {: @2 R9 z0 [! {9 v& ?* S9 A  M% z
有英法文两种版本,如看不懂,本人可以帮忙.

不要在这儿办!

即使协议离婚也需要两人同时在法院当着工作人员的面签字,你爱人不可能过来,对吧。你还必须找一个律师写协议书,都是严谨的专业术语,否则很难通过。而且需要等4个月。我已经等了3个月了。
$ k2 c$ s4 b4 t8 n& L% {9 E3 c在国内有两种方法:6 |* a0 B& D1 x$ D' _9 K. q
一. 民政局,要调节很长时间,不可取。" G+ V. l. E" x& F( Z3 F
二.法院,只要有人起诉,有人应诉,法院就受理。时间很快。而且你不需回国,只要办个委托书就行。此为上策。因为我们两人都在蒙城而且这儿有房产等,所以在这办了。你不必。同是天涯沦落人,祝你好运!

同意在国内办

但好象楼下说得也不对吧 我知道的是:
  {, k" {5 P0 o3 N8 p$ h  H 2 _! @5 J$ t8 A3 M2 {& T6 ^
国内两个人协议的话,一起去登记结婚的地方( 也是办离婚的地方 )花十几块钱,十五分钟就完事儿了
1 }- t# q% q2 P6 g现在都什么年代了,谁还给你调解啊? 哈哈. 如果一方不回去, 找个国内委托人, 也是直接去 ,马上就办了 ,不用什么起诉的.

在国内办好,快,便宜。

在国内办好,快,便宜。这儿你先生也不能来 。

离婚

谢谢各位的指教!
7 @! X/ E( Q. X" H$ e" `+ Q! T: b7 W/ H% O. }
有人告诉我离婚只要双方签个字就行了。不需要去任何地方见任何人。我想知道是不是这样?有没有可能这样?/ c0 C  N' s) L3 R+ m+ Y
* X/ C8 Y7 T/ G" y. p: P8 X
谢谢