租房买房买生意上iU91

有开店经验的朋友支个招 想投资买个店出租赚租金

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
各位大侠:
先介绍一下我的情况. 我和老公属多年上班族, 工作很稳定, 轻松, 加起来有个14,15万的样子. (绝对没有显摆的意思, 只是想说清楚我们的状况).

最近我总是想买花个10万左右买一个杂货店, 再包给别人做. 自己收个2万左右的利润.

大家觉得可行吗? 我的想法是慢慢学会投资, 也可以赚点现金(大家都知道, 高薪以后税扣掉一半有多, 没意思了). 而且长期上班太无聊, 想额外找点事做.

还烦各位多指教.
Post by yingguo1010;2537625
各位大侠:
先介绍一下我的情况. 我和老公属多年上班族, 工作很稳定, 轻松, 加起来有个14,15万的样子. (绝对没有显摆的意思, 只是想说清楚我们的状况).

最近我总是想买花个10万左右买一个杂货店, 再包给别人做. 自己收个2万左右的利润.

大家觉得可行吗? 我的想法是慢慢学会投资, 也可以赚点现金(大家都知道, 高薪以后税扣掉一半有多, 没意思了). 而且长期上班太无聊, 想额外找点事做.

还烦各位多指教.
你如果有开店经验,并且租店的人也是知根知底的,应该可以。
这里面有几个问题:
1、你花10万买的店,一年后营业额只有以前的80%,怎么办?
2、租店的人干几个月不干了,你自己开?
隔行如隔山,开店看似简单,其实里面的门道也不少,最重要的一点是你必须有经验,整个店的情况都在你脑子里。作生意眼睛不能只盯着钱,最关键的是能否控制风险,你那2万的利润跟风险比起来,实在不成比例,当然,如果钱多,只是为了交学费长见识,那就另当别论了

投资杂货店太麻烦。你有钱还不如钞美国的股票,或者到南岸C区买新房楼花,建成后转手卖出,3-4个月至少有15%左右的回报。如果为了赚现金,你不如投资一个冰激淋店,简单利润高。

楼主主要想赚点“现金”,可有一个关键问题没有想到,你把店租给别人,需要双方签订一个具有法律效力的租店合同,而租金是其中一个重要的条款。虽然你不主动申报,税局不知道,但一旦追查起来,可是白纸黑字的。当然楼主也可以跟别人做个私下协议,但不受法律保护,风险很大。

多谢大家的指点, 俺还开了点窍. 俺也知道事情没有那么简单的.