租房买房买生意上iU91

请问为什么税务局会给我寄这封信?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我去年年底登陆蒙城的,今年报税,按照前人的经验,在去年的收入一栏上填写了0。前两天收到了税务局寄来的关于gst的退税信,说我缺少去年收入的证明,并要提供具体换算成加元的数字。

去年使馆要我补充材料的时候,要我提供最近6个月的收入证明,于是我就自己写了份证明,请朋友帮忙签了个字盖了章,然后寄给了使馆。我想知道,税务局会上移民局去查底吗?现在我应该怎么办?

急!请指教!!!多谢!
多谢指教!

那么我现在收到的要求我提供去年收入数字的信我该如何处理?给他们写封信?如果我说去年收入是0,另外还要需要准备什么文件吗?会不会有麻烦?

按你给使馆的收入, 如实填写.

如果你在加拿大, 家庭年收入低于2万5加元(大概), 你还是可以享受gst/qst退税的.

我是去年12月底登陆的,所以如果退gst的话估计也退不了多少,大概一个季度就56块。但是如果按照我去年一年的收入来报税,我担心还要补交税款。所以当时听人家说,填0,他们都这么填的也没有问题。

我当时给使馆的收入证明是写了6个月的,那么可否就说那之后就辞职了,能不用补税吗?

信件的全文如下:

we have received your 2003 GST/HST credit application, but are unable to determine the amount to which you may be entitled, because we do not have all of the necessary information.

If you supply us with the following information, we will review it and inform you of the result:

a statement of income, with the amount reported in canadian dollars, for  the period in 2003 when you were not a resident of canada.

Please send this information in writing to the tax centre indicated at the top of this notice.

我到底该不该回信申报自己去年的收入?

第一次报税的时候,特意打电话向税务局请教了一下,如果我没有记错的话,不论你在来加拿大之前一年挣多少钱,加拿大都不会找你交税的。你可以打电话亲自确认一下。

对, 是这样的, 做人还是要老实点好.

收入证明好象自己写一个就可以了.

Post by 宿睡未醒
第一次报税的时候,特意打电话向税务局请教了一下,如果我没有记错的话,不论你在来加拿大之前一年挣多少钱,加拿大都不会找你交税的。你可以打电话亲自确认一下。