租房买房买生意上iU91

联邦大选在即, 有投票给支持魁独的Bloc Quebecois的吗?有投加拿大共产党的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
联邦大选在即, 华裔选民中有投票给支持魁独的Bloc Quebecois的吗?有投票给加拿大共产党的吗?
Post by library12;2851782
联邦大选在即, 华裔选民中有投票给支持魁独的Bloc Quebecois的吗?有投票给加拿大共产党的吗?
在联邦选举时,我每次都投票给Bloc Quebecois:p,在省选时,我每次都投票给Parti Quebecois的;).我是从2005年就有投票权。

我准备投 绿党。

可以考虑投票给Bloc QC,因为:
1. 该党以为魁省从联邦争取更多利益为己任。
2. 该党进入加拿大国会并不会直接导致魁独,尽管偶尔会有些小动作。

不太考虑投票给 保守党,因为:

1. 穷兵黩武,在当今世界多极化发展中,过分(无条件)为美国鞍前马后 (出兵,买飞机等等)。

虽然加拿大亲美是符合加拿大利益的,但不能像Harper那样无条件的、不计代价的、不讨价还价的亲美

2. 意识形态挂帅,缺乏对世界局势深刻变化的前瞻性。Harper缺乏带领加拿大规划成为一个战略大国的能力
    他还是以中学课本里的西方意识形态为唯一教条,缺乏对东西方文化的深入辩证思维,不懂如何在全球树立加拿大独树一帜的软实力。与中国关系的反复,联合国安理会非常任成员国的选举失利,都说明了他是个狭隘的保守者。

3. 经济上坐享其成,浮夸成性。

加拿大之所以在2008年以来的经济危机中表现不俗,是因为加国之前(自由党时期)就形成的相对稳健的金融体系。很大程度上,并非保守党的功劳。

相反,最近爆料出统计局数字矛盾等事件,说明了Harper政府更喜欢玩弄数字,而不是真正搞经济。而且,其政府认人为亲,酬庸等丑闻数量一点都不少。其财政赤字情况也相当令人担忧

4. 反移民意识非常深刻。

总之, 保守党政府,虽然很多人(包括我),曾经想当然地认为其会建立一个相对保守、崇尚以西方先进价值观为基础的加拿大;但事实是,保守党正在把加拿大带领到一个对美奴颜媚骨,对外保守刻板,对内种族分级,经济表面文章的方向