租房买房买生意上iU91

我该向哪个法律部门举报腐败教授?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
各位网友:

我在Quebec的一所大学读书,任课教师为了推销自己编的书,而把他编的书作为教材的指定补充材料和教材捆绑销售。其实,那补充材料一点用也没有,苦了学生,花钱帮老师销书,否则,老师编的那本所谓补充材料很难卖出去。

我向学校和学院领导举报,但只有拖延,没有回复。我很难理解,在这种民主社会里,会有如此腐败。我不能容忍腐败教授这样愚弄学生(包括我)。

请问:1 我该向哪个部门投诉?
2 有没有法律部门来调查这类事情?
3 我应该向哪个法律部门举报?
4 可能会有什么后果?
5 我应该如何保存证据?
晕倒!这也能算腐败,,,很多老师都这样,你上报了也没用, 大家只会笑你没见市面。 老师也要吃饭的嘛。

问题在于

问题在于, 你如何证明"其实,那补充材料一点用也没有".

如果这门课还没有结束你就下了这样的结论, 我个人认为那是你的主观看法. 因为舍不得买补充材料的钱而臆断是教授腐败.

除非课程结束后全部或大部分同学认同你的观点, 集体投诉才有可能被学校重视和调查. 这需要同领域专家教授共同来下结论, 不是你一个人说补充材料没用就成立的.

其实,我已经和院系数次交锋,院系除了撒谎就是回避关键问题。有关答复早已被我驳斥。腐败是明显的。

向学校投诉,学校除了转给院系,没有其它反应。现在,学校和院系有关方面就是拖延和不理睬。

Post by 风 雨
问题在于, 你如何证明"其实,那补充材料一点用也没有".

如果这门课还没有结束你就下了这样的结论, 我个人认为那是你的主观看法. 因为舍不得买补充材料的钱而臆断是教授腐败.

除非课程结束后全部或大部分同学认同你的观点, 集体投诉才有可能被学校重视和调查. 这需要同领域专家教授共同来下结论, 不是你一个人说补充材料没用就成立的.

这算哪门子的腐败教授?如果你举报,大家只会笑你。。。

教授有权指定教材

你也有权不买,正式教材不会只有他一家卖吧?
好奇的问一句,如果完全无用的话,你不买不就行了?

Post by victorca
各位网友:

我在Quebec的一所大学读书,任课教师为了推销自己编的书,而把他编的书作为教材的指定补充材料和教材捆绑销售。其实,那补充材料一点用也没有,苦了学生,花钱帮老师销书,否则,老师编的那本所谓补充材料很难卖出去。

我向学校和学院领导举报,但只有拖延,没有回复。我很难理解,在这种民主社会里,会有如此腐败。我不能容忍腐败教授这样愚弄学生(包括我)。

请问:1 我该向哪个部门投诉?
2 有没有法律部门来调查这类事情?
3 我应该向哪个法律部门举报?
4 可能会有什么后果?
5 我应该如何保存证据?

这是合法的,我就是大学教授.你可不选他的课.但教材和参考书由教师指定.你可不买.你怎么知道和课程无关?你都懂了还修这门课干吗?

:cool: go to class without books for a week, and then decide if u really need the text book. That was usually what i did, save me lots of money.

教材不单卖,补充材料是和教材"捆绑"销售。如果不买补充材料,在Quebec买不到教材。我去过很多书店,没有那个教材。从出版社直接买那个教材要等很长时间。
Post by g wang
你也有权不买,正式教材不会只有他一家卖吧?
好奇的问一句,如果完全无用的话,你不买不就行了?

真开眼界,这就叫腐败啊。你有不选他的课的自由啊,谁也没让你去啊,估计你去投诉大家都把你当成神经不正常了