租房买房买生意上iU91

自驾车去美国,回加拿大入关需要出示枫叶卡吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
枫叶卡送去更新去了,想圣诞节去美国玩,有美国签证,问题是回来的时候是不是要用枫叶卡入关?- [) \& ]2 F/ O; y: b8 o9 W0 |2 y6 e
去cic的网站看了,说是用公共交通工具旅游一定要出示枫叶卡。我是自己驾车去,不算乘坐公共交通工具,可是就怕到时候没有枫叶卡不能入关。& R- s0 A8 f: t) d+ _" c
请有经验的朋友回答一下,如果枫叶卡不是必须,另外需要携带什么证件。: Y4 C. q. [9 ]4 y' ^
5 ~8 _% n  _5 `; h% J; h1 D
多谢
顶一下, 顶一下。急呀

回来入境的时候是一定要枫叶卡看的, 好像再能用的就是公民卡了吧.
& X0 |- Y6 ~0 |1 O0 ^, D你可以电话去问一下吧.

我想当然是用了,因为枫叶卡是一种有效的签证,如果你没有枫叶卡,如何证明你有可以进入加拿大的有效证件那,但是走陆路的话,只要没有加拿大海关,可能没有问题,但是最好问的非常确定,要不很麻烦的,只工参考!

我是永久居民,经常自驾车去美国玩,去的时候每次都只看了我的护照(上面有美国签证), 最好有在美国的地址和联络人(如果去看朋友的话), 如果没有白色的通行证, 要花大概6美金办一个半年内有效的通行证。建议如果在美国没有朋友,至少也要有一个hotel 之类地方的地址。我曾经有一次在办通行证时因为没有明确地址被美国海关拒绝,但好在有手机, 打给朋友随便在网上查了个酒店地址,终于才可以过关。虽然有可能只是我个人遇到的个人情况,但还是有备无患的好。还要有明确的目的,比如要去什么地方,做什么,预计什么时候回来,住在什么地方(要明确地址,不要说到地方再找,其实只要过了境,没人会追踪你到底有没有在那个地址),最好有路线图(google map)之类的。  \3 n* ~* f" C5 i0 k7 d' ]
  B6 @0 V+ j3 D( i6 N
回来时就只看了我的枫叶卡, 忘记了,好像也看护照。大概问了一下我什么时候去的美国,待了多久做了什么之类的普通问题,有时还问我住在什么地方,我说在蒙特利尔,就ok 了。* A, l4 Q! t, \( X8 ~8 ^$ d
当然开车的驾照是必需要带的,除了开车用,还可以证明自己的地址(如果需要的话)。) Z  i. T$ w6 |
如果你还不放心的话,可以带上移民纸(从来没人要求看过),白卡、工作名片或学生证之类的(如果有的话, 我被美国和加拿大的海关各问过一次我的工作)。有一次回来时遇到严查, 很多人被查购物偷税的, 真的有人到车上查,也有人真的被拒绝入境,不过如果移民身份没有问题,没有购物偷税问题,最多只是耽误点过境时间。
% q" }; S7 \# N
6 `- `3 o+ u. c其实最重要的是枫叶卡。

如果没有枫叶卡,一定要带上移民纸(联邦的和魁省的)。如果是枫叶卡在更新中,要带上相关材料证明,最好还有旧枫叶卡的复印件。如果还不放心的话,最好还是打电话到cic询问。
6 q) g6 m! b9 g5 c5 B4 G
5 W$ _  A& w! j- a- p9 l
& F+ b. U0 W1 ]5 ]GOOD LUCK!

谢谢大家热心回答,我打了电话给 cic,说如果只要不通过公共交通工具,可以不用枫叶卡,只要用有照片的id就可以了。 我打算去试试看。回来再告诉我的经历。

Post by fewquestions
9 M9 ], a! B/ X  i; V 谢谢大家热心回答,我打了电话给 cic,说如果只要不通过公共交通工具,可以不用枫叶卡,只要用有照片的id就可以了。 我打算去试试看。回来再告诉我的经历。
亲身经历, 驾照就可以了. 不过是个小海关, 大的海关不清楚.

Post by iop
0 x4 c- C& `( o4 R4 o5 ` 亲身经历, 驾照就可以了. 不过是个小海关, 大的海关不清楚.
3 J: d0 q0 n: K- N; B4 @2 d8 F
可以告诉我是哪个海关吗?

Post by iop " l' k# P# ?7 X0 Y; O9 [7 i
亲身经历, 驾照就可以了. 不过是个小海关, 大的海关不清楚.
也是亲身经历,驾照放行,是champlain海关.但是是看海关人员心情,还是惯例,就不得而知了.
硬盘,U盘数据恢复,专门设备,专业技术 [EMAIL=\"googlemtl@yahoo.ca\"]googlemtl@yahoo.ca[/EMAIL] 514-447-9880