租房买房买生意上iU91

我想要读书!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我是一位年轻的妈妈,到加国6年,又是工作,又是带孩子。

随着孩子慢慢长大,我进学校读书的欲望越来越大,以前在中国穷,自学大专考了一半就没机会读,请问各位,我想在MONTREAL读专科,又要兼顾家庭和工作,最好周一到周四下午上课。请问各位:我能上学吗?能的话,要经过哪几个步骤才能圆我的校园梦?

谢谢各位得帮助!!!
这的人大部分都是为了生活不得已而读书,像你这样热爱读书的还真不多见。能不能读书看你的经济状况,和其他关系不大。不缺钞票的话慢慢念,没有念不下来的学校。

谢谢阁下的回应,现在的我已算是有点事业,生活,孩子上学已没问题,正是因为如此,我觉得是一个契机。

一个行业不是永远的,人的身体不是永远的,不论健康,贫富,意外,我觉得只有不断增值,女人才能在社会上独当一面。当年华正茂,还有的记忆力,我得赶快读书。但唯一的条件是不能放下现有的事业,毕竟,整个家庭还是要吃,要过生活的,只有自己挤点时间出来慢慢学。
    现在我不明白要上个大专,我要考什么试,在哪学考试的东西,好像那些留学生要过托福,才能上大学。
    如果阁下有相关的信息,请告知,我真的无限感谢和高兴。

去魁大学法语去,一星期也就2-4次课,很轻松的

不少COLLEGE都有PART TIME的课程,直接到学校的ADDMISSION OFFICE去问就可以了.

我想报魁大的法语,有谁能告知报名地址?

我想报魁大的法语,有谁能告知报名地址?谢谢!

加油!支持你!

谢谢各位的帮忙!
但我听说,若要念英文的学校,先要念4期的法文,才能念英文。是真的吗?:confused:

根据你自己的情况,你的英文好还是法文好.这样你可以选择英文学校还是法文学校.英文学校像CONCORDIA UNIVERSITY. 法文学校像POLYTECHINEQUE UNVERSITY, HEC UNVERSITY. 当然也不只这些. 而且在国内你是大专学历, 我觉得如果你的语言没问题就学个本科PART TIME 的比较适合你. 学什么专业要看你自己的教育背景和爱好. 还有根据自己的年龄和家庭也可以学个TRAINING. 学一个好一点的专业, 可能找工作的机会比本科毕业要高一些. 当然比本科的工作要累一点. 就看你学什么了. 求职的好青年啊.值得表扬. 值得大家学习.

我为你鼓劲!

我能体会你那急切读书的心情。 想读书是有难度, 但都可以克服。 我和你一样, 也有孩子。 我来加的时候,英语很差很差。 后来生孩,养孩,学语言,几年下来, 终于上了大专。 读书一点不轻松,不过, 你带着孩子可以少上一点课(如果你有小于6岁以下的孩子, 上2门课便算Full time 的学生)。 Full time 的学生可以申请魁省的loan and bursary.

申请英语学校的大专,不用任何托福,只要参加学校的英语和法语的入学考试(英语考试不难), 会不会法语无一点关系。 进校后,开始选课(有很多课可以选,其中一门课是法语,至于上几级, 根据你的法语入学考试来定), 象我当初一个字不懂, 所以就从 French beginning I 开始。

上课的时间安排弹性很大, 如果你只上俩门课, 那么兼顾家庭,孩子,学习,应该是绰绰有余。

如果你想知道多的信息, 可发邮件给我。 我的邮箱: tourhenry@hotmail.com

祝福你: 只要你有愿望, 只要你在坚持,你就一定会实现。