租房买房买生意上iU91

关于车辆保险赔偿问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人一辆二手车,买了单保保险。现车被对方碰坏了,对方负全责。打电话给我的保险代理,他告诉我,由于我买的是单保,如果车辆损坏不严重,不要通过保险公司,否则明年我的保险会增加。现在我不明白的是责任是对方,为何会影响我以后的保险。请那位了解魁省车辆保险细节的朋友提供一点信息。谢谢了。
以我的亲身经历告诉你,你的保费不会涨.所有的保险公司对你这种情况至少有1次/每年的宽容,若你的代理趁机涨你的保费(我最早在一个女的中国人代理那遇到过),你可直接找保险公司协商.若你不满意结果,就换保险公司.告诉他们实情,你可能还会找到比你原来低的保费.

好运!

谢谢你的信息。
Post by msv
以我的亲身经历告诉你,你的保费不会涨.所有的保险公司对你这种情况至少有1次/每年的宽容,若你的代理趁机涨你的保费(我最早在一个女的中国人代理那遇到过),你可直接找保险公司协商.若你不满意结果,就换保险公司.告诉他们实情,你可能还会找到比你原来低的保费.

好运!

这里做法是不论责任,保险公司各赔各的,索赔后次年涨保险是比较常见的,小事故如果私了还是比较划算。
我不灌水

谢谢了。这么说来,除了自己小心开车外,还要时刻预防飞来横祸。不知道为何是这样的保险条例,这对无辜者很不公平。

说话要负责任,不要误导别人. 你经历过吗?你问过保险公司吗?
楼主其实有个最简单准确的方法:打电话问保险公司询问(我当年就是这样做的).
当然若你不是被追尾,你的保险条款里可能会有免赔额.那就另当别论了.
Post by 秋刀鱼
这里做法是不论责任,保险公司各赔各的,索赔后次年涨保险是比较常见的,小事故如果私了还是比较划算。

若你多次(两次或以上)遭遇"飞来横祸",保险公司会从概率统计的角度认为你出险的几率较高,涨报费就在所难免.
Post by mount-man
谢谢了。这么说来,除了自己小心开车外,还要时刻预防飞来横祸。不知道为何是这样的保险条例,这对无辜者很不公平。

Post by msv
说话要负责任,不要误导别人. 你经历过吗?你问过保险公司吗?
楼主其实有个最简单准确的方法:打电话问保险公司询问(我当年就是这样做的).
当然若你不是被追尾,你的保险条款里可能会有免赔额.那就另当别论了.

当然,我参加过一个保险的讲座,保险公司的人有过介绍(西人、法语),另外开车也有段时间了,自己虽没经历车祸,但有朋友有这些经历也了解一些。
保险自家公司赔是基本原理,至于他们间如何算就不是你的事了,所以理赔之后,多数是会通过涨保险收回,小额的不一定,但也可能会涨。这不合理但存在了20几年(听讲座时,据说是为避免民事官司纠缠产生的高额诉讼而且迟迟无法付赔)。
各公司政策有不同,所以亲自问是必要的,的确不少公司是给1-2次的宽恕机会(索赔不涨保险),不过也是建立在你的驾驶经验、事故和索赔历史基础上;而且,看看你的合同,一般都不是从0起赔,那个deductible额一般200-1000之间不一,也就是说几百块的事故,一般你自己出大头的。

综上所述,如不是新车,小事故损伤小的话还是私了比较划算。你现在要做的,最好先找车行估价(正规点的,有的bodywork比你想的贵很多),再咨询保险公司,然后及早做决定。
我不灌水

被追尾是没有免赔额的(DEDUCTABLE),对于HIT AND RUN,各家公司对单,双险的免赔规定不一.还是问你的保险公司最好.
另外,BODYWORK的确是很贵的,随便修修就的一两千.
祝你好运!

Post by msv
被追尾是没有免赔额的(DEDUCTABLE),对于HIT AND RUN,各家公司对单,双险的免赔规定不一.还是问你的保险公司最好.
另外,BODYWORK的确是很贵的,随便修修就的一两千.
祝你好运!

我看了我的保险合同,好像除了某些非车祸意外,deductible都是生效的,能否提供你的经验或出处,多知道些有用信息更好,谢谢。
我不灌水