租房买房买生意上iU91

双向车道,中间单黄实线转弯问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
双向车道,中间有黄色单实线,请问在路中间可以越过黄实线进行左转吗?比如左转进入其它道路,或者左转进入停车场,进入购物中心等。。。。
另外,U转呢?看了前面贴子,看了半天不得要领。。。笨啊
理论上说,你问的问题的答案都是不可以。但是,实际上很多人那样做,只能碰运气了。在中国,很多交警告诉开车的人说,黄实线就是墙,你跨线就等于撞墙。

Post by Avin;2422259
双向车道,中间有黄色单实线,请问在路中间可以越过黄实线进行左转吗?比如左转进入其它道路,或者左转进入停车场,进入购物中心等。。。。
另外,U转呢?看了前面贴子,看了半天不得要领。。。笨啊

我讲得很清楚了,你可以越过黄实线左转到其他道上或私道(我的图中枣红色车的情况),这是明文规定的。U-Turn不可以。
3dvrd.com 三维驾校,专业诚信负责 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881

------
3dvrd.com 三维驾校,专业诚信负责 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881

Post by 3DVRD;2422380
我讲得很清楚了,你可以越过黄实线左转到其他道上或私道(我的图中枣红色车的情况),这是明文规定的。U-Turn不可以。

1、实现左转进入其它道上或私道也一定要礼让对方车道直行的车先过,或让对方车道右转的车。2、从私道出来可以越过黄实线实现左转。特别是从停车场、购物场所等。

非常感谢!

Post by Avin;2422529
1、实现左转进入其它道上或私道也一定要礼让对方车道直行的车先过,或让对方车道右转的车。2、从私道出来可以越过黄实线实现左转。特别是从停车场、购物场所等。

非常感谢!

对!1中如果右转的车和你没有冲突时(比如有几条道,他占右道,你占左道,但要小心,以防对方控制不好),你可以同时左转,不必让;注意2中是私道。