租房买房买生意上iU91
楼主: HH_OO

杂货店遭遇抢劫,现在网上通缉。请广大华人店主及华人朋友仔细辨认犯罪分子的特征。如

[复制链接]   [推荐给好友]

自卫反击没什么责任

2005年我的店被三个黑鬼持刀抢劫,被我夺过刀捅伤两个。警察看了我录的录象,直接就去追坏人去了,只是让我到法庭为警察做证,其他没我什么事。

Post by snowfox
作为同 业者 ,先 口 头 慰 问 一 下 LZ,另 外 想 问 问 各 位 :我 置 了 把 短 剑 在 柜 台 下 方 ,如 碰 到 抢 劫 ,自 卫 反 击 时 伤 了 对 方 ,会 有 什 么 样 的 责 任 ?请 懂 行 的 朋 友 谈 谈 ,谢 了 !

哪里卖小喷瓶?

请问Catherine哪里卖小喷瓶.谢谢

牛人要顶。能不能把录像也放到youtubo上去给大家股股气?

Post by hepinglaosan
2005年我的店被三个黑鬼持刀抢劫,被我夺过刀捅伤两个。警察看了我录的录象,直接就去追坏人去了,只是让我到法庭为警察做证,其他没我什么事。

我一直在等录象带回来

录象带一直在警察手里,我也只是今年在法庭作证时看过一次。等这个case结束了,可能要回来。

Post by hangzhou62
牛人要顶。能不能把录像也放到youtubo上去给大家股股气?

说的没错,碰上这种事绝不能和劫匪硬拼,身家性命最重要!就算我手里合法持枪,我也没兴趣和劫匪对射。我的意思是碰到那些拎把刀的,我的第一选择绝对是操起短剑和大棒干他娘的。不是为了钱,只是不能让这些杂碎欺负.我的前店主就碰到过一个绝的——塑料小刀+单车(不是电单车)。出门逃蹿时碰到刚进门的顾客,顾客问清前店主情况后都不信——我靠!劫匪??????骑单车的!!!!!!!!@??!#?@!&?#%
Post by nidie
但不能硬来,与匪徒拼合算吗?只有养狗和晚上增加人壮胆。

我还有一个在明处的摄像头和monitor及录象机, 劫匪好象不太在乎。真是太猖狂了。

你被抢的原因之一:你没把你的监控系统放在最醒目的地方,他们不知道你有监控,才会找你的.

给中国人长气的我们永远都支持。

Post by hepinglaosan
录象带一直在警察手里,我也只是今年在法庭作证时看过一次。等这个case结束了,可能要回来。

我记得一两年以前电视新闻里播放过一个人在蒙特利尔抢劫的录像,画面清晰带颜色。后来那个人自己去警察局自首了。
遇到有人持枪抢劫,我想还是不要做任何反抗或耍弄些技巧,他们要什么给他们就是了,一共值几个钱?如果没有枪,也不要反抗(当然我除外)。

因为抓到后,处理极其轻微。

下次再来。象上班一样。

是的,这就是我认这要反抗的原因。当然了,既然是开店的业主,首先应该在设备和心理两方面做好准备。当遇到情况时,冷静沉着的心理素质我想绝对是占第一位的。然后在迅速衡量敌我双方的实力后(这里包括双方人数,个头,力量,手中家伙的类型,尺寸长短等多方面因素),如果得到的答案是肯定的,这时要做的事只有一件——灭掉!!!!!!!!!!:mad: :mad:
Post by nightcat
什么都不做?那只会助长犯罪分子的抡劫行为,这样只会让更多的鬼子来加入抡劫华人杂货店的行列,不行啊.