租房买房买生意上iU91

魁独?中国新移民生活的影响?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有人发贴说到魁独势力又有新发展。10年前的魁独运动给魁省经济造成重创,要是魁独运动再起,我担心又为我们新移民的生活增加变数。我新来咋到,不了解情况,希望大家能讨论一下这个问题。

UP!

确实有影响

小小感想 請勿見笑

我覺得就我們的角度跟大部分本地人的角度是有很大的不同的# q5 y) a0 N' r; s. @6 L
前幾天跟幾個本地人討論個這個問題( ^2 H# m' Z8 V' L3 t
我想. X5 t6 b  A/ a( `$ P- D3 G
站在大部分本地法語人的角度來想) X$ H& e: J* {8 W6 y+ f- p# I
他們覺得他們爭取的是他們應得的權益      對所有在地跟移民的政策都做好了萬全的準備( T9 O" y( L0 X- Q8 O
他們覺得魁省政府是個已經可以獨立作業的政府
& E; O& @: [: P(儘管新移民的我對街頭種種現象抱以擔憂懷疑的看法). z4 C' f: E% e& U. n
5 I- D* R1 K- `. V+ e! F+ ~
如果討論這個話題的我們是站在; D5 [- }$ W( u1 p5 x
"魁獨    對新移民的影響"9 e% Z& g1 [2 {& z
這是我被回答"我們的權利不應被只想維護自己利益的新移民所決定"的時候5 h2 v' E; j2 ?1 K' k0 G
覺得也許我該想想"我已經是這裡的一份子"
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

我今天与公司同事

谈到这个事情,他说的很有道理。独立不仅仅是一个省的事情,是全加拿大的事情。当然包括魁省的英语人士,如果确实要独立,MONTREAL西部肯定加入加 拿大不会留在MONTREAL,而且很多公司都要走的,10年前已经闹过一次了,他认为独立很愚蠢,现在魁省还靠联邦大量拨款养着的,经济上无法独立怎么 可能政治上独立呢,除非暴力!

reply

呵呵, 反正我也快离开这里了. 独立就独立吧. 打仗就打仗吧. 偶觉得对中国人没有什么影响吧. 独立打仗了. 大家就逃走呗. 可去的地方那么多, 有什么了不起的.

魁北克独立万岁

魁人其实不像有些人想的那么傻

既然談到這個4 n/ ]6 s8 Q1 A2 y# T
小妹就不怕見笑的問大家個問題
9 J9 N: z) {* r- }# W9 t2 J& M8 U; X2 m7 p
我對政治不是很懂
' m1 \9 g( m" p所以問的要是很笨的話請不要見笑喔
  R; i1 j, t9 K* P8 ?$ a  b
" Z- o9 e8 l  ^我想問的是  , l! [5 e0 i$ J
我看到的
0 p2 Q% H  g2 u. `$ \0 {一個有很有人在路上要錢% `/ E3 J/ ~0 m/ U
一個有很多人寧願不工作只領救濟金- d% B, N. z, f* Z
一個一省兩制的局面造成很多政策左右搖擺
, w/ X3 _* D  }) k' X8 M- }不斷的外放移民入境
: h' j! V( f0 ?, c8 s刪減教育預算   同時卻又要求增加人民稅務甚至為了向世界宣傳而由人民負債
6 p! }. T% ^; L) s$ H* n" n
8 L1 w2 ?9 q5 X% k0 a我看到很多這裡好的一面( ~7 o, [$ X5 R
但是對這些週遭的事情不是很敢對魁獨豎起拇指:rolleyes:
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

小国家好管理些。

小国家好管理些。但都是讲法语人的天下。

英法战争其间,法裔加拿大人败于英裔加人,被迫向英女王效忠.尽管战后初期英裔统治者采取了一些怀揉政策,但对部分法裔人而言,那是一段郁闷和屈辱的历史.过了这么多年,加拿大的英法裔隔阂始终存在.

魁独就是那帮无耻的政客追求更大权力的一个途径, 民众无非是被他们利用的工具而已. 搞不懂那帮跟着鼓吹魁独的人有没有动脑子想过独立了对他们的生活有什么影响.