租房买房买生意上iU91

求助如何煲出美味的鸡汤

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
哎呀,最近老是馋妈妈做的鸡汤和排骨汤,可是我就是做不出那种香甜的味道啊,然后看到超市有卖配好的鸡汤料(有中药在里面,各种个样的补肾的美容的那种),还挺贵的,心想煮一下吧,结果喝起来像汤药一样全给倒了,颜色很重,鸡煮完汤都没法吃,都棕色了,比卤味都有一拼啊,(我买了4包,吃了三次都是一个味道的,还剩下个啥润肺汤不敢喝了,跟中药没啥大区别)怎么办好想喝汤啊。:frown:
还有排骨汤,就放了葱姜进去煮啊煮啊,感觉没啥味道,放了盐也不觉得咋好吃呢,最后还得放鸡精,可是放了鸡精就失去了煲汤的意义了。
哎呀 。 。 。 。我不知道。

但 我现在登记 造你的试汤 工作人员。

Post by anderlubise;2869961
哎呀,最近老是馋妈妈做的鸡汤和排骨汤,可是我就是做不出那种香甜的味道啊,然后看到超市有卖配好的鸡汤料(有中药在里面,各种个样的补肾的美容的那种),还挺贵的,心想煮一下吧,结果喝起来像汤药一样全给倒了,颜色很重,鸡煮完汤都没法吃,都棕色了,比卤味都有一拼啊,(我买了4包,吃了三次都是一个味道的,还剩下个啥润肺汤不敢喝了,跟中药没啥大区别)怎么办好想喝汤啊。:frown:
还有排骨汤,就放了葱姜进去煮啊煮啊,感觉没啥味道,放了盐也不觉得咋好吃呢,最后还得放鸡精,可是放了鸡精就失去了煲汤的意义了。

如果用药材煲出的汤沒有中药味才怪.

这个汤很好吃,可以试试.  最简单的广东老火汤
美味就是要共享

我是这样做的: 乌鸡一只,猪骨头3块(小块),各种清补凉少许(沙参、玉竹、百合、淮山、党参、红枣和枸杞),料酒。大火烧开后改慢火炖,味道非常好!

想要汤鲜甜,放干贝试试,淡菜、火腿也都有提鲜的作用;

想要香浓的奶白色汤,汤煮开后不要立刻转小火,保持沸腾十几二十分钟,再转小火,保持汤面微开,翻滚碎小水泡,火太小,汤的味道会比较寡淡;

想要清汤,汤煮开后立刻转小火,不要盖锅盖。盖了汤会比较浑浊,不盖比较清;

混合些其他煲汤食材比较好,比如楼上GT说的,鸡汤放猪骨,或者放鸡架在排骨汤里。
知味男女 食趣人生

恩 我回来再试一试,从来不知道煲鸡汤要放猪骨的 谢谢啦大家

煲汤要美味,关键是选材要好要新鲜。
最简单就是去IGA买一只organic的鸡,简单放点姜片,5个红枣,已经是香味四溢了。
就算是新手,不会做饭,这样的鸡扔水里炖上1小时也是美味的鸡汤。

无论是鸡还是排骨,都要新鲜。 一次性加足水,大火烧开,撇去浮沫。 放入姜,花椒。转入微火盖盖,但是要在盖子下面插一根筷子(作用是让汤不会“煮翻”,同时水蒸气凝固在盖子上再流回锅里,从而保证锅里的汤不会损失太多)。
这样煮出来的汤清澈见底, 味道鲜美。