租房买房买生意上iU91

请教:公司match RRSP之后的一些问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我在今年4月份报完2008年税之后,就根据收到的税局NOTICE上RRSP的份额(也就是能够用于明年报09年税的份额)买完了全部的RRSP,可是从下半年开始,公司给了一份福利计划RRSP MATCH,就是说如果我自己买收入的6%RRSP,公司同样给MATCH6%,所以我当然不能错过这个好机会,可现在就有问题了,

1。我今年的RRSP限额已经买了,如果再买(大概4000块),会不会被罚款?

2. 我之前买的能不能取出一部分,这部分是不是还要报税?

3. 2008年因为使用了HBP取出了RRSP, 那这多买的一部分能不能算还款?

期待大家回答,谢谢先~~~
今年买的可以取出, 反正你也没报税, 到明年一道报购买的RSP总数. 但是可能取出时不足90天, 银行不让或不让你取全部的.

2008的HBP, 2009年度应该不用报. 实在要报的话, 也可以算还款.

另外公司match的那部分也要算到你的RSP额度内.

Post by luckday;2284921
我在今年4月份报完2008年税之后,就根据收到的税局NOTICE上RRSP的份额(也就是能够用于明年报09年税的份额)买完了全部的RRSP,可是从下半年开始,公司给了一份福利计划RRSP MATCH,就是说如果我自己买收入的6%RRSP,公司同样给MATCH6%,所以我当然不能错过这个好机会,可现在就有问题了,

1。我今年的RRSP限额已经买了,如果再买(大概4000块),会不会被罚款?

3. 2008年因为使用了HBP取出了RRSP, 那这多买的一部分能不能算还款?

1.NO
2.No.  if you withdtaw, you cannot put it back.
3. YES

一并谢谢楼上两位的回答

thanks~~~~~~~~~~~~;)

Post by luckday;2284921

公司给你match的是RPP还是RRSP呀?

你今年的额度用完,接下来多买的有可能会被罚款,超过额度2000以上的的每个月罚1%, 不过这个额度是会考虑2009年的收入以后计算出来的,不是08年的收入。

多谢回答

是rrsp.

Post by littleabc;2287805

你今年的额度用完,接下来多买的有可能会被罚款,超过额度2000以上的的每个月罚1%, 不过这个额度是会考虑2009年的收入以后计算出来的,不是08年的收入。

什么意思呀?不是说2008额度已经用完,怎么又说是考虑2009的收入?
Post by littleabc;2287805