蒙城华人网

标题: 在郊区允许红灯右转弯,右转弯后,警察给了张罚单。 [打印本页]

作者: baker man    时间: 2014-3-6 16:44
标题: 在郊区允许红灯右转弯,右转弯后,警察给了张罚单。
[ATTACH=CONFIG]582842[/ATTACH]
在郊区允许红灯右转弯,右转弯后,警察给了张罚单。
情况见图,我觉得右转没问题,警察说不行,请高人指点。
右行道是分出来的,直行方向的交通灯红灯,感觉这个交通灯是给直行和左转的,我是先停,然后走的。第一次遇到,有点混淆。

作者: salemontreal    时间: 2014-3-6 17:11
请看一看罚单上警察给出的罚单理由.
Post by baker man;3360162
[ATTACH=CONFIG]582842[/ATTACH]在郊区允许红灯右转弯,右转弯后,警察给了张罚单。
情况见下图,我觉得右转没问题,警察说不行,请高人指点。
右行道是分出来的,也没注意去看直行方向的交通灯,感觉这个交通灯是给直行和左转的。第一次遇到,有点混淆。

作者: baker man    时间: 2014-3-6 17:44
警察写的是红灯不许右转,右转了。我也没看到有“红灯不许右转的标志”。右转车道上的停车线前方如果有交通灯就不会混淆了。
Post by salemontreal;3360174
请看一看罚单上警察给出的罚单理由.

作者: QC    时间: 2014-3-6 18:06
你现场图片不清楚很难判断,但,有一点是确定的:尽管可能没有红灯不准右转的标志,红灯时也得必须先Full Stop,然后再起步右转。(很多人不注意这一点)

回想一下,红灯时你Full Stop了吗?如果没有,那警察发得没错。
作者: 3DVRD    时间: 2014-3-6 22:54
告诉我具体的路口位置,我google一下再作判断。

如QC所说,Full stop在停车线前很关键。
作者: Z!Z    时间: 2014-3-7 01:19
你说的郊区是在哪里的?

如果是岛上的话,红灯的时候哪都不能右转
作者: 坏坏    时间: 2014-3-8 00:07
Post by QC;3360195
你现场图片不清楚很难判断,但,有一点是确定的:尽管可能没有红灯不准右转的标志,红灯时也得必须先Full Stop,然后再起步右转。(很多人不注意这一点)

回想一下,红灯时你Full Stop了吗?如果没有,那警察发得没错。
估计这兄弟没停,知错了。算是花钱买了一个什么是红灯可以右转的教训。
作者: baker man    时间: 2014-3-8 20:42
Post by 3DVRD;3360291
告诉我具体的路口位置,我google一下再作判断。

如QC所说,Full stop在停车线前很关键。

Full stop是绝对的了,当时我要上的路上有一行车在通过绿灯,他们不过去,我也没法上路。
是在Vaudreuil,从Boul de la cite des jeunes路向东右转上Avenue Sain-Charles南行的路口。

关键是有没有红灯不准右行的标志,如果有,只能认栽,但心里也是不太服,毕竟我在等上路时,车身已转过至少45度角了,我的前方是看不到灯的,前面说过,如果右转路口有交通灯就不会混淆了。
谢谢大家回贴。
作者: q2006c    时间: 2014-3-8 21:32
Post by baker man;3360887
Full stop是绝对的了,当时我要上的路上有一行车在通过绿灯,他们不过去,我也没法上路。
是在Vaudreuil,从Boul de la cite des jeunes路向东右转上Avenue Sain-Charles南行的路口。

关键是有没有红灯不准右行的标志,如果有,只能认栽,但心里也是不太服,毕竟我在等上路时,车身已转过至少45度角了,我的前方是看不到灯的,前面说过,如果右转路口有交通灯就不会混淆了。
谢谢大家回贴。
刚从Google街景图上找到了答案。

那个路口确实没有红灯不许右转的标志,但是有直行和右转的方向灯,请看路口的截屏附图。就是说,红灯亮的时候各方向都得停,只有方向绿灯亮起才能行使。

屏幕快照 2014-03-08 下午8.26.01.jpg (0 Bytes, 下载次数: 0)

屏幕快照 2014-03-08 下午8.26.01.jpg

屏幕快照 2014-03-08 下午8.32.39.jpg (0 Bytes, 下载次数: 0)

屏幕快照 2014-03-08 下午8.32.39.jpg

作者: baker man    时间: 2014-3-8 22:01
Post by q2006c;3360914
刚从Google街景图上找到了答案。

那个路口确实没有红灯不许右转的标志,但是有直行和右转的方向灯,请看路口的截屏附图。就是说,红灯亮的时候各方向都得停,只有方向绿灯亮起才能行使。

谢谢你的回复。但你的截屏图是我走的相反方向的,在你的图里,你如果右转,等红灯时,交通灯是在你的
正前方的。而我走的方向是有右行道的。
作者: 3DVRD    时间: 2014-3-8 22:48
没见着那个方向有禁止红灯右转的牌子,你可以选择"Not guilty",然后上法庭。
理由:
(1)位于岛外,没有禁止红灯右转的牌子的方向可以在红灯时停下来确认安全后右转。从你所在的位置经过桥梁上岛内前都专门有牌子告诉你岛内红灯不能右转,也说明岛外是可以的。
(2)你停车的位置往右斜得很多,如你所描述,停在停车线处看不见红绿灯,你可以向法官讲,你理解成从这里右转是不受红绿灯控制的,因有停车线,当成受停牌控制但要让主道横向来车的路口。

上面两条都确定你可以完全停在停车线前,确认安全后再右转,动作和红灯时右转是一样的。

希望对你有用,警察也不总是对的。如果选择上庭,要作足功课,去实地考察并拍照。

摘录一段,供参考:

Throughout most of Canada, a driver may turn right at a red light after coming to a complete stop unless a sign indicates otherwise. In the province of Quebec, turning right on a red was illegal until a pilot study carried out in 2003 showed that the right turn on red manoeuvre did not result in significantly more accidents. Subsequent to the study, the Province of Quebec now allows right turns on red except where prohibited by a sign. However, owing to locally specific safety concerns,it remains illegal to turn right on a red anywhere on the Island of Montreal.Motorists are reminded of this by large signs posted at the entrance to all bridges.
作者: q2006c    时间: 2014-3-8 23:15
Post by baker man;3360931
谢谢你的回复。但你的截屏图是我走的相反方向的,在你的图里,你如果右转,等红灯时,交通灯是在你的
正前方的。而我走的方向是有右行道的。
我注意到了你说的方向问题,为了给你明确的图示信息,才选了这个方向。但是,那是在同一个路口,交通灯的设置应该是一样的。

图片的这个方向也有右转专用车道。
作者: cowboy    时间: 2014-3-8 23:44
标题: 不算高人,说明2点:
Post by baker man;3360162
[ATTACH=CONFIG]582842[/ATTACH]
在郊区允许红灯右转弯,右转弯后,警察给了张罚单。
情况见图,我觉得右转没问题,警察说不行,请高人指点。
右行道是分出来的,直行方向的交通灯红灯,感觉这个交通灯是给直行和左转的,我是先停,然后走的。第一次遇到,有点混淆。

1,截图中看不出红灯可以右转,因为路当中那辆车恰好挡住那个位置(红灯禁止右转标志牌)。
2,你的车倾斜45度,可清楚看到红绿灯。
作者: cowboy    时间: 2014-3-9 00:21
标题: 同一路口,红灯禁止右转标志不一定对称一致。
Post by q2006c;3360961
我注意到了你说的方向问题,为了给你明确的图示信息,才选了这个方向。但是,那是在同一个路口,交通灯的设置应该是一样的。

图片的这个方向也有右转专用车道。

同上如题。
作者: 3DVRD    时间: 2014-3-9 06:53
另外,给你开罚单的是不是年龄较大的警察?以前,带一个学生去南岸路考,据学生讲他的考官对他说很多人以为在南岸可以红灯右转,不是这样的。那个考官说的不对,可以右转。感觉给你开单的警察和考官一样搞错了。按我在上面摘录的一段,以前是不可以,但后来的规定改了,我们现在学生在Laval路考,在没有牌子禁止的地方都是可以红灯右转的,不过一般我不让他们右转,因为容易犯错,有考官也建议他们不要右转。在考试中,也遇上等的时间长的时候考官直接告诉学生转的。
作者: baker man    时间: 2014-3-9 09:29
谢谢大家,我准备回去实地考察一下,如果有标志的话,就交钱了事,没标志就上庭。
作者: iop    时间: 2014-3-9 21:41
Post by baker man;3361035
谢谢大家,我准备回去实地考察一下,如果有标志的话,就交钱了事,没标志就上庭。

你的方向绿灯有方向指示的。

作者: 3DVRD    时间: 2014-3-9 22:04
Post by iop;3361219
和有没有专门的右转箭头没什么关系,Laval就有一些路口与此类似,一样红灯右转。箭头右转和红灯右转,只是转弯的条件不一样罢了。司机只是看目前出来的信号,出来什么信号,按相应的约束或前提去完成动作,如果不能完成,就只好等后续的信号。

希望LZ能最终找到问题的症结,或警察搞错,或LZ动作错误,或我们不了解的规则。印象中和LZ有过交往,为鼓励LZ搞清问题的症结,可以和曾经U-Turn的罚单一样(上次不了了之,不知去上庭没有),LZ上庭,如果打输了,由我付罚单和上庭的费用(除非是因为LZ红灯转弯的动作错误)。
作者: iop    时间: 2014-3-9 23:04
Post by 3DVRD;3361228
和有没有专门的右转箭头没什么关系,Laval就有一些路口与此类似,一样红灯右转。箭头右转和红灯右转,只是转弯的条件不一样罢了。司机只是看目前出来的信号,出来什么信号,按相应的约束或前提去完成动作,如果不能完成,就只好等后续的信号。

希望LZ能最终找到问题的症结,或警察搞错,或LZ动作错误,或我们不了解的规则。印象中和LZ有过交往,为鼓励LZ搞清问题的症结,可以和曾经U-Turn的罚单一样(上次不了了之,不知去上庭没有),LZ上庭,如果打输了,由我付罚单和上庭的费用(除非是因为LZ红灯转弯的动作错误)。

我觉得楼主方向,右转时的红灯(双红灯),是给对面车左转弯预留的。

因为楼主右转后的车道,很快只有一条Lane。这在Google地图上可以看出。

所以我认为这就是为什么楼主方向,设置绿灯右转箭头。

不过没有看到禁止红灯右转禁止标志。这点可以争取,不过胜算难说。

因为我不知道双红灯啥意思?楼主方向双红灯,第二个红灯啥意思?是否是禁止右转弯?
作者: 3DVRD    时间: 2014-3-9 23:55
Post by iop;3361247
我觉得楼主方向,右转时的红灯(双红灯),是给对面车左转弯预留的。

因为楼主右转后的车道,很快只有一条Lane。这在Google地图上可以看出。

所以我认为这就是为什么楼主方向,设置绿灯右转箭头。

不过没有看到禁止红灯右转禁止标志。这点可以争取,不过胜算难说。

因为我不知道双红灯啥意思?楼主方向双红灯,第二个红灯啥意思?是否是禁止右转弯?

禁止红灯右转会有专门的牌子,在Laval一些路口我见过很多,在那里,没有那种牌子就可以红灯右转,除非有向右的红箭头出来。

一排横向的信号灯里面,红灯往往成双,一为显目,二为增加可靠性。
作者: 坏坏    时间: 2014-3-10 15:28
Post by iop;3361219
有Google街景图真好,向高手们请教问题也方便了。
作者: baker man    时间: 2014-3-10 20:13
标题: 是我错了,警察叔叔对的。
今天回去实地考察了一下,确实有红灯不能右转的标志。
住在这里附近近十年了,由于以前是没有这个标志的,所以前几年一直是红灯停后,发现没有车就右转上路。真不知道什么时候加了红灯不能右转的标志,当时被警察拦住后,也没有回去实地察看,只是回家google一下地图,发现没有标志,就误认为警察错了,其实是我错了。
这个路口,右转是与给不给右转的绿灯无关的,我们前几年在没有红灯不能右转的标志时一直红灯右转,是没有问题的,现在是不可以的,也是自己开车想当然造成的,十年来第一张罚单,以后注意就是了。
谢谢大家。3DVRD太客气了,不过还是谢谢你的鼓励,几年没见了,什么时候有时间聚一聚。
作者: cowboy    时间: 2014-3-10 21:07
Post by baker man;3361480
住在这里附近近十年了,由于以前是没有这个标志的,所以前几年一直是红灯停后,发现没有车就右转上路。真不知道什么时候加了红灯不能右转的标志,当时被警察拦住后,也没有回去实地察看,只是回家google一下地图,发现没有标志,就误认为警察错了,其实是我错了。
这个路口,右转是与给不给右转的绿灯无关的,我们前几年在没有红灯不能右转的标志时一直红灯右转,是没有问题的,现在是不可以的,也是自己开车想当然造成的,十年来第一张罚单,以后注意就是了。
谢谢大家。3DVRD太客气了,不过还是谢谢你的鼓励,几年没见了,什么时候有时间聚一聚。

你的严谨认真态度值得发扬。
作者: 坏坏    时间: 2014-3-10 21:34
我党的一贯方针是:不冤枉一个好人,也不放过一个违章者。
作者: 3DVRD    时间: 2014-3-10 21:54
Post by baker man;3361480

可能是近来放的,Google上还没有更新,的确有路口以前有红灯不能右转的牌子后来去掉了,或者以前没有后来安装了。问题都搞清楚了,大家开起车来更有底气。

把你的电话PM给我,我们联系。谢谢!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1