蒙城华人网

标题: 找有想做候鸟去佛罗里达退休的朋友 [打印本页]

作者: Howdy007    时间: 2020-11-29 20:07
标题: 找有想做候鸟去佛罗里达退休的朋友
我现在还在工作,过几年准备退休。想退休后做候鸟。夏天在加拿大,冬天去佛罗里达住几个月。我现在开始做准备,研究哪里买或租房子,什么样的房子比较适合候鸟们,佛罗里达的生活情况。我的理想是最好周围有一些中国人退休朋友。平时可以打球钓鱼打麻将什么的。我想找几个年龄,背景和经济能力接近的人做邻居。大家一起做候鸟。你如果知道有这样的一群人就拉我进去。你如果也有这样的退休打算,我们可以一起花时间研究准备。我的目的是要有一个丰富的退休生活享受人生。可以email 联系我lkjh4220@gmail.com

作者: 滿城夢郎    时间: 2020-11-29 20:21
LZ, 很多人有高堂父母要照顧, 不能做候鳥呀! 可能不一定有很多人來嚮應呀!

佛州..... 最好住在靠墨西哥灣內海那邊, 不靠大西洋那邊, 由加納比海吹來的巨風, 不會直接吹正.

有沒有想過, 佛州冬天也會很冷呀! 可以冷到幾度呀, 那裡房屋大多都保溫不太足夠, 冬天要開很大的暖氣, 室內都可以像加國般的乾燥呀!

其實, 可有想過? 冬天在中美或南美或南洋或澳洲黃金海岸過. 中美有百利茲 講英文, 南美有FRENCH GUINEA, 講法語, 南洋有馬來亞沙巴, 講英語, 澳洲就不須多說了. 這些地方風景全都是十分漂亮

還有, 如果在加國擁有較大的房子, 僱除雪公司來清走出入路的雪, 使用超市網上送貨上門服務, 這樣, 冬天就不用出門, 更可以只需每月下去中美渡假村一個星期曬陽光, 就可以了, 這樣, 可能開支會比做候鳥少很多.

作者: chi_chi_2006    时间: 2020-11-30 12:53
滿城夢郎 发表于 2020-11-29 19:21
LZ, 很多人有高堂父母要照顧, 不能做候鳥呀! 可能不一定有很多人來嚮應呀!

佛州..... 最好住在靠墨西哥灣 ...

高见!
作者: 滿城夢郎    时间: 2020-12-1 16:34
老實說, 什麼是退休後的黃金人生? 沒病沒痛, 可以四處去.

說句實話, 佛州那裡, 比蒙村這裡還要悶蛋, 若要我在冬天幾個月裡, 都住定在佛州, 那我倒不如住在蒙村好了!

人生最快意的, 莫過如萬里獨行四處去旅遊, 如果不是疫情, 我現在已經四處去了.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1