蒙城华人网

标题: 韩国泡菜的做法来了 [打印本页]

作者: 丸子    时间: 2004-10-7 13:23
标题: 韩国泡菜的做法来了
韩国泡菜:

网上有很多的作法,我参考后自己又试验了几回,自我感觉较成功和简捷。上周做好后因LG牙疼不吃,送了一些给朋友,她一人一顿就狂吃见底,吃完还问我要呢!嘿嘿!

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>

1、           大白菜一切为二,泡入盐水4-5小时,捞起,用手撕成片(个人觉的手撕不破坏纤维,比较好吃);

2、           大蒜、生姜、苹果一个捣茸(我偷懒,用榨汁机,越茸越入味),加糖、盐、干辣椒,胡萝卜一个切丝,生葱56棵(葱头切段后再对切为二,叶子不用),以上调料拌匀;(以上调料可依个人口味增减)。如想要使泡菜在最短时间内,在较脆的情况下有足够的酸味,还可适当加一些白醋,虽然这方法不太正宗。

3、           用大盆,将白菜与调料拌匀(有人分层放,我嫌麻烦,直接拌,省时,味道一样好),装入容器中,压的越越好紧,玻璃瓶或冰淇淋盒皆可,如没盖,用塑料膜将瓶口密封也可;置室温让泡菜无氧发酵,一般一天至两天可食(根据个人喜好,喜生者一天,喜熟些两天),我通常是两天,两天后放入冰箱,最长可保存3个月(最好用小容器将每次食用量分装,避免和空气接触),4-5天口感最佳,如放置时间长的可做泡菜火锅,泡菜饼,这些可都是我的最爱。

以上是我的一些小小新得,和大家分享。如果做的成功了,可别忘了贴上来瞧瞧!
作者: 丸子    时间: 2004-10-7 13:27
标题: 组图来了,ddddddddddddd
组图来了,ddddddddddddd
作者: 丸子    时间: 2004-10-7 13:31
标题: 泡菜组图来了(最近忙,凑合看吧),ddddddd
泡菜组图来了(最近忙,凑合看吧),ddddddd

作者: 丸子    时间: 2004-10-7 13:38
标题: 奇怪怎么贴不上图了呢,改单张试看
奇怪怎么贴不上图了呢,改单张试看

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-10-7 14:12
用的什么辣椒?!

上次跟春水去韩国店看了,有那个辣椒蓉什么粉的,好像是做泡菜用的,都好大一包,也有小盒的。

也不知道到底是不是做泡菜的!
作者: 一江春水    时间: 2004-10-7 16:15
无涤:
         昨天又到韩国店看了看,遇到一个中国店员,他说除了最细的那种辣椒粉之外,其余几种都可以做泡菜。他还介绍店中的一种sauce(小瓶的3.99¥),说 是必不可少的材料,但我的韩国同学说chinatown卖的同样的sauce更便宜,她还加了韩国店卖的小虾米(泡在罐中)。这两天想买齐材料后试试。
作者: huamin04    时间: 2004-10-7 17:22
那个人不是中国人,是朝鲜人,但在中国生活了好多年,说中国话说得很好.
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-10-8 10:59
长什么样子?我咋就不知道那还有个会说中文的呐!
春水下次你去叫上我。我其实喜欢吃泡菜里的那个土豆。。还有海菜什么的。到时候问问他们怎么做。西西!
作者: lw@mtl    时间: 2004-10-14 14:06
昨天照recipe做了1坛子泡菜, 现发酵中. 已迫不及待的想请教丸子怎么做泡菜火锅.
边咽口水边等待您指教.
作者: lw@mtl    时间: 2004-10-15 13:07
我的泡菜经过20小时酝酿发酵后将在今天晚饭时正式开坛. 仍在焦急的等待丸子的泡菜火锅的秘方. 但似乎本楼已被楼主遗忘 :frown:
作者: 丸子    时间: 2004-10-16 18:09
标题: 我是这样吃泡菜火锅的
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>

可在唐人街或PA买鸡骨架做汤料(用猪骨也可),三只鸡骨架入滚水焯一下,倒掉血水,加水烧开改小火(有慢锅更好),加料酒、大料、花椒些许,2根葱段,几片生姜同煮,敖它2-3小时,把料捞了,剩下的清汤就是绝美的火锅汤底。

炒锅热油,花椒爆香,下葱段煎香,倒入鸡汤,根据你吃辣的功底加适量泡菜,水开便可开涮。至于涮什么,那就看你的啦!

<o:p></o:p>
作者: lw@mtl    时间: 2004-10-17 19:00
非常感谢丸子!!! I Can't Wait To Taste It.

关于泡菜的几点体会:

1) 发酵时可以将墵子倒置以确保密封;

2) 我用的是越南蒜蓉辣椒酱, 也挺不错;

3) 加入些罐头tuna In Water, 别有味道.

Conclusions:

其实将不同国家的各种调料瞎组合, 说不定能创新出什么新鲜花样
作者: Soe    时间: 2004-10-18 22:01
Could someone kindly tell me where is the korean supermarket?
作者: april6    时间: 2004-11-15 16:57
我学着做了,也吃了,好好吃哦。不过我老公不吃,他说万一我肚子不舒服可以帮我叫救护车!:d
作者: jrohtn    时间: 2004-12-1 23:54
丸子,您好。我是北方人,但是毕业后到了南方,数年不得吃辣白菜,怀孕时差点想让人从北京空运朝鲜泡菜了。:wink:

没成想到了加拿大看到你的帖子,也试着做了一次,结果从不吃辣的老公也连连称好。
多谢了,我准备联系联系饭店,就卖辣白菜起家了。^_^
作者: 丸子    时间: 2004-12-2 22:10
标题: 哈,太好了,咱们合作吧!
。。。。。。。。。。。。。。。
作者: flying flag    时间: 2004-12-4 22:52
我制作朝鲜辣白菜(韩国泡菜)时用的干辣椒,最好前一天晚上用滚烫的水泡一晚,第二天捞出沥干水份剁碎,用捣蒜用的容器将辣椒、蒜、适量的盐一起捣成泥。白菜(一片一片的)事前用盐淹几小时(根据你的口味咸淡来放盐),挤掉水份,将辣椒和蒜捣成的泥抹在白菜上,一层白菜抹一层蒜和辣椒泥,最后放两片苹果,将他们装入容器最好是玻璃瓶中密封起来,放入冰箱,搁至5-7天,这样制成的泡菜有一种特别的味道。很正宗的朝鲜泡菜,在国内时我婆婆亲手教的。

比较一下有什么区别。
作者: jrohtn    时间: 2004-12-5 18:06
something is wrong with my computer. I could not write down in Chinese. What I want to say is thank you, wanzi and flying flag. I will try my best to make delicious kimchi.

thank you again.
作者: dee    时间: 2004-12-13 23:24
我也做了,很好吃,就是太辣了,我用的是伊朗辣椒面。

另外请教,我老公爱吃酸一些的,口味象韩国店买来的那样。我也放了苹果和梨子。
总共3个。但也没出那总效果。怎样才能酸呀?
作者: may456    时间: 2004-12-15 18:23
Sorry that my computer can't support Chinese.

I'd like to know how you squeezed out salt water from cabbage when you made Kimchi.
I appreciate for your early reply.:p
作者: myparadise    时间: 2005-1-6 00:37
超想做韩国泡菜, 喜欢死韩国菜了,谢谢丸子jj, 另外有几个问题, 干辣椒是不是九一般做菜的朝天椒就可以了,可不可以用辣椒粉呢??? 还有有些用量我不太清楚,不如蒜和姜要多少, 还有盐大概要多少, 才开始学做菜,所以又很多地方不懂, 请 jj赐教。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1