蒙城华人网

标题: 冰酒好诱惑哦~ [打印本页]

作者: SHENGHGW    时间: 2004-10-30 13:33
标题: 冰酒好诱惑哦~
请问有懂ice Wine的ggjj吗?昨天从iga买了一瓶写着冰苹果酒的东东。朋友说就是冰酒,可是我还是蛮疑惑的,大概20块左右。所以如果对ice Wine有小小研究的ggjj浅浅地给妹妹解释一下怎么的酒可以叫冰酒吧。谢了先~
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-10-30 15:53
ice wine起码要30多刀的.而且是细瓶~好的要差不多100刀.其实那个golden ice wine没什么,就是贵罢了.~
ice wine就是ice wine,是集合了结冰的葡萄里的一滴纯汁造出来的~所以贵~而且甜~~code越高越甜~俺觉得code 20的就很好了~
你说的那个是cider,我喜欢喝.魁省的特产~
作者: SHENGHGW    时间: 2004-10-31 13:49
对哦对哦,那个小细瓶上写的确实是cider,而且是iced Cider,于是脑子一发热马上就买了,看起来还满好喝的样子,是百分之7的度,准备晚上的时候尝一下,嘻嘻,谢谢姐姐哦~
作者: sunyijie    时间: 2004-10-31 14:15
标题: 冰酒
冰酒味道的确不错,不同一般的葡萄酒.有红白的两种. 瓶子细长.包装精美.是加拿大的特产.值地一尝.我从厂家买的不到20刀.
作者: SHENGHGW    时间: 2004-10-31 14:18
请问怎么样可以从厂家买呢?
有数量的限制吗?谢谢
作者: drivingeveryday    时间: 2004-10-31 15:26
标题: 中国的葡萄酒好喝,很甜
中国的葡萄酒好喝,很甜。西方国家的葡萄酒一般都不甜,喝不惯,不感兴趣。
还没喝过冰酒,冰酒甜吗?和国内的葡萄酒比怎么样?:confused:
作者: anme    时间: 2004-10-31 22:29
我想带几瓶冰酒回国,有什么好建议吗?
作者: sunyijie    时间: 2004-11-1 01:05
标题: 冰酒
看来不少人还没品尝过冰酒,确实有些遗憾.我个人觉得冰酒比葡萄酒好喝, 冰酒甜味适中, 纯香浓厚, 白冰酒晶莹剔透, 中国人好象偏爱白色的冰酒, 其实两种口感都很好.如果确实来加拿大没喝过冰酒的朋友,有兴趣的话, 可以留下你的电话号码.:p
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-1 03:21
那天在provigo见一亚洲男人问店员要ice wine买。害人家老头儿带着眼镜给他找。其实牙根就没在那样的店里卖!

要买的就去SAQ吧~
作者: Volant    时间: 2004-11-1 04:10
年中的时候在SAQ有20多刀的ice wine 卖,上个月去苹果园和葡萄酒厂也买到过20刀多点的ice wine。另外,加航的飞机上也碰到过有卖29刀免税的 ice wine。个人觉得 ice wine 和 cider 味道都不错,甜甜的,不过都要冰了后才好喝,实际上我更偏爱 cider, 有一股淡淡的苹果香味。顺便提一下,苹果醋(Apple Vinegar)味道也很好、也带有苹果香味。
作者: Volant    时间: 2004-11-1 04:21
Post by SHENGHGW
请问怎么样可以从厂家买呢?
有数量的限制吗?谢谢

Ice wine 最著名的产地在 Niagara Fall 一带,要用一种特别的葡萄,且温度要正好在零下10度,这样才能酿出最好的冰酒,所以其价格不菲。到大瀑布旅游一趟吧,你可以在葡萄园边的酿酒厂里直接买到最好的 Ice wine!(怎么听起来像在作旅游广告 哈哈)
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-1 13:18
Post by Volant
Ice wine 最著名的产地在 Niagara Fall 一带,要用一种特别的葡萄,且温度要正好在零下10度,这样才能酿出最好的冰酒,所以其价格不菲。到大瀑布旅游一趟吧,你可以在葡萄园边的酿酒厂里直接买到最好的 Ice wine!(怎么听起来像在作旅游广告 哈哈)

ice wine是在Niagra on the lake  or Niagra这2个地区卖的。 在瀑布那边找不到酒的。
我是在那边酒厂的店里买的。服务超级的好。另外罗嗦一句,那个小镇子好漂亮,是我见过加拿大最PL的小镇子了。在一家小饭店里吃饭,竟然有100多年的历史呀!去买酒前一定要先尝一尝。一般的葡萄酒是1-2刀一杯,ice wine是2-4刀一杯。那个最顶级的ice wine就是4-8刀一杯啦!很甜,醇厚的味道。一般喝一边掏银子给人家,乐呵的很~
作者: Volant    时间: 2004-11-1 21:49
Post by 无涤冷雪
ice wine是在Niagra on the lake or Niagra这2个地区卖的。 在瀑布那边找不到酒的。
我是在那边酒厂的店里买的。服务超级的好。另外罗嗦一句,那个小镇子好漂亮,是我见过加拿大最PL的小镇子了。在一家小饭店里吃饭,竟然有100多年的历史呀!去买酒前一定要先尝一尝。一般的葡萄酒是1-2刀一杯,ice wine是2-4刀一杯。那个最顶级的ice wine就是4-8刀一杯啦!很甜,醇厚的味道。一般喝一边掏银子给人家,乐呵的很~
废话,瀑布那里当然不是卖酒的地方!只是建议她到Niagara玩一趟,顺便到离那不远的酒厂里逛逛,否则谁会专门跑那么远就为买两瓶酒。再说了,只要到了瀑布那一带,酒店里宣传冰酒和葡萄园的广告小册子特多,还怕找不到地方吗?我也顺便罗嗦一句,上次到酒厂里正碰上人家内部在开Party,很Social的那种,每个品种都一一品尝,品一种换一个杯子,还附带酒厂老板娘的详细介绍,只是品多了倒把前面的给忘了,反正不尝百不尝啦!不过还是得做出很有回味的样子!
作者: VENUS    时间: 2005-5-9 16:14
Post by SHENGHGW
对哦对哦,那个小细瓶上写的确实是cider,而且是iced Cider,于是脑子一发热马上就买了,看起来还满好喝的样子,是百分之7的度,准备晚上的时候尝一下,嘻嘻,谢谢姐姐哦~

How did u like the Iced Cider?!

Recommended a friend to buy it last week:
1.  The $24.X5 is on discount @SAQ $20.05, 375 ml
2.  Packing for the $15.xx (regular price) is really beautiful, recommend people to buy it as gift rather than the Ontario Iced Wine.  Afterall Iced Cider is a specialty of Quebec.  Either get 1 bottle Iced Cider+ 1 bottle Quebec Cider (~$8-10.xx 750ml) or 1 bottle Iced Cider+ 1 bottle Iced Wine.
作者: bingobingo    时间: 2005-5-10 21:19
标题: 请教: 到底能带多少瓶免税酒回国?
朋友都说是一般一个人可以带一瓶酒上飞机, 是免税的. 不过, 如果包在行李箱里, 是否可以多带点? 要是在机场的免税店买的话,是不是另当别论的呢?

第一次回国探亲访友, 规矩不太懂, 只好请交有经验的行家们咯! 谢谢指点... :wink:

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1